esfiles, trajes típicos e diversas apresentações culturais fazem parte da programação da 30ª edição da Festitália, que acontece até o dia 22 de junho, no Parque Vila Germânica, em Blumenau. Entre os destaques do festival, está a culinária: um cardápio repleto de pratos típicos da cozinha italiana.
Continua depois da publicidade
No feriado de Corpus Christi (19) e também no próximo final de semana, a entrada no festival será gratuita para quem chegar até às 18h. Após esse horário, os bilhetes vão custar R$ 25,00 por pessoa ou R$ 22,00 (caso a compra seja feita de forma antecipada, no site oficial da Festitália).
Cardápio
A gastronomia é um dos destaques do Festitália, que neste ano ocupa dois setores da Vila Germânica. Serão servidos diversos tipos de pizzas, lasanhas, risotos, churros de polenta, entre outros. Ao todo, o público terá a oportunidade de conhecer cerca de 100 opções gastronômicas típicas ou inspiradas na cozinha italiana.
Os visitantes também vão poder saborear biscoitos italianos (mandorle Amêndoas sem glúten, cantucci amêndoas, biscoitos amanteigados com chocolate), torta caprese, salame de chocolate com doses de rum, fettuccine, polenta, filé mignon à parmegiana, entre outros pratos.
Para acompanhar e harmonizar com os pratos típicos italianos, o festival também conta com diversos tipos de vinho, suco de uva, refrigerantes e outras bebidas.
Continua depois da publicidade
Além disso, os diversos restaurantes presentes no Festitália vão contar com serviços de buffet, proporcionando aos visitantes uma experiência imersiva na consagrada gastronomia italiana.
Tradição
A Festitália é um dos mais tradicionais festivais de cultura italiana no Brasil e, em 2025, celebra 30 anos em Blumenau – na temporada em que a imigração italiana completa 150 anos no país.
Para comemorar, uma programação diversificada e divertida foi preparada para o público.