Estão abertas, até o dia 30 de maio, as inscrições para o Concurso Gastronômico do Pinhão 2025, tradicional celebração dos sabores serranos. A competição será realizada no dia 12 de junho, a partir das 14h, no Mercado Público Municipal Osvaldo Uncini, e é voltada a moradores de Lages e dos municípios da Associação dos Municípios da Região Serrana (Amures).

Continua depois da publicidade

Clique aqui para receber as notícias do NSC Total pelo Canal do WhatsApp

Qualquer pessoa da região pode participar, apresentando receitas doces ou salgadas que tenham como ingrediente obrigatório o pinhão, que é símbolo da cultura e da identidade da Serra catarinense. Para se inscrever, é necessário preencher um formulário online, informando detalhes como ingredientes, técnica de preparo e rendimento do prato.

O concurso busca valorizar a criatividade dos participantes, resgatar receitas afetivas e estimular a preservação da tradição gastronômica local.

No dia do evento, os pratos deverão ser entregues a partir das 13h, respeitando o horário de organização. Cada participante deverá apresentar duas amostras: uma inteira, para exposição, e outra fracionada, para degustação dos jurados.

Continua depois da publicidade

Veja imagens

A avaliação será feita por três especialistas em cada categoria (doce e salgada), com notas de 0 a 10, considerando critérios como apresentação, criatividade, sabor e resgate histórico da receita.

Leia mais

Inflação sobe 0,56% em março no país com tomate, ovo e café como “vilões”; veja números

Famoso x-salada de Criciúma será homenageado no centenário da cidade