Três restaurantes de Joinville e seis de Jaraguá do Sul participam do Festival Brasil Sabor 2012, maior evento nacional de gastronomia promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel).

Continua depois da publicidade

A partir de quinta-feira, Alles Picanha, Choperia Barão e Holz Hotel, em Joinville; e Arriba! Mexican Bar, Confraria do Churrasco, Arweg Restaurante, Brasileirinho, Mr. Beef Steakhouse e Água Doce Cachaçaria, de Jaraguá do Sul, vão oferecer pratos especiais a preços atrativos. As receitas foram elaboradas de acordo com o tema central do festival deste ano: “Quem tem boca vai a Roma”.

Há opções entre massas e carnes elaboradas de acordo com as tradições gastronômicas da Itália que podem ser consumidas nos estabelecimentos até 3 de junho. Os valores dos pratos, individuais ou para duas pessoas, custa R$ 16 a R$ 65,90.

Há desconto de 50% nos dois dias da semana escolhidos pelo estabelecimento. No Alles Picanha, por exemplo, a promoção vale para as segundas e quartas-feiras. Em Joinville, o Holz Hotel aposta no pappardelle com almôndega de galeto ao molho, receita elaborada especialmente para o festival.

Continua depois da publicidade

– Trocamos a carne comum da almôndega pelo galeto, que é tradicional na Itália – afirma o operador hoteleiro Geraldo Linzmeyer.

O local, que há três anos realiza um festival de massas, participa pela primeira vez da iniciativa da Abrasel e, caso o prato tenha aceitação do público, poderá se tornar fixo no cardápio do restaurante do hotel.

– Esperamos um aumento de 300 covers de pessoas da cidade e 20% a mais de adesão dos hóspedes – quantifica Linzmeyer.

Continua depois da publicidade

Na nona edição, o Festival Brasil Sabor conta com a participação de 14 cidades catarinenses. Curitiba também está dentro da iniciativa com dez opções de lugares. No site do evento, além dos nomes das casas participantes, com descrição de pratos e horários de funcionamento, está disponível o passo a passo da receita de cada opção. A lista está em www.brasilsabor.com.br.