O consumo de legumes, verduras e frutas é sempre recomendado, especialmente aqueles que são da estação. Essa escolha sazonal não só ajuda na economia do lar, mas também garante que você consuma produtos mais frescos e saborosos, com todos os seus nutrientes.

Continua depois da publicidade

Contudo, mesmo as frutas da estação podem apresentar altas taxas de agrotóxicos, o que compromete significativamente seus benefícios para a saúde. Por isso, a recomendação é optar pelas versões orgânicas, que oferecem sabores mais apurados e são cultivadas com técnicas agrícolas mais sustentáveis e menos nocivas.

Além de representar um perigo para quem os consome, esses venenos também prejudicam a saúde dos produtores rurais, que estão constantemente expostos a essas substâncias químicas. É uma questão de saúde pública e ambiental que merece atenção urgente.

Para rastrear o perigo que cerca as frutas, o Environment Working Group (EWG), uma ONG americana, analisou aproximadamente 47 mil amostras de 46 frutas e vegetais, e divulgou uma lista detalhada dos que contêm mais agrotóxicos.

Continua depois da publicidade

As frutas com mais agrotóxicos

O Grupo de Trabalho Ambiental (EWG) compilou uma lista de 46 produtos vegetais, incluindo doze frutas, após sua pesquisa aprofundada. A conclusão alarmante foi que o morango é a fruta com a maior concentração de agrotóxicos em suas amostras analisadas.

Confira agora a lista completa dos produtos mais contaminados, para que você possa fazer escolhas mais informadas no supermercado e priorizar sua saúde e a de sua família.

  • Morangos
  • Espinafre
  • Couve
  • Pêssegos
  • Peras
  • Nectarinas
  • Maçãs
  • Uvas
  • Pimentas e pimentas ardidas
  • Cerejas
  • Mirtilos

A importância dos orgânicos

Os agrotóxicos representam um perigo real para a sua saúde e para o meio ambiente. Essas substâncias químicas são bioacumulativas, o que significa que se acumulam no organismo ao longo do tempo, podendo impactar a vida das pessoas a longo prazo, com efeitos ainda desconhecidos.

Continua depois da publicidade

O consumo de alimentos orgânicos torna-se, portanto, fundamental para manter o bom funcionamento do corpo a longo prazo e também para beneficiar o meio ambiente. Priorizar orgânicos é um investimento na sua saúde e no futuro do planeta.

Você pode gostar também de ler sobre o teste de inteligência: 3 perguntas que enganam até os mais espertos, o que é Déjà Vu? Explore as falhas cerebrais que criam a ilusão de familiaridade e a história do passageiro impedido de voar por 10 anos só por causa do seu nome.