nsc
santa

Gastronomia

10 lugares para comer fondue no inverno em Blumenau, Itajaí, Balneário Camboriú e região

Prato é um dos queridinhos no inverno e está presente no cardápio de muitos restaurantes; veja onde comer fondue

20/07/2021 - 06h52

Compartilhe

Talita
Por Talita Catie
Sequência compreende queijo, carne e chocolate
Sequência compreende queijo, carne e chocolate
(Foto: )

Ele tem origem na Suíça, mas caiu no gosto dos brasileiros há muito tempo. Estamos falando do fondue. Afinal, é difícil encontrar quem não goste de um belo pedaço de pão mergulhado em queijo derretido. Tudo servido quentinho sobre uma lamparina para aquecer nos dias frios. E se vier então acompanhado de carne, fica melhor ainda. Não podemos esquecer também do clássico morango envolto em chocolate derretido. 

Mas, afinal de contas, onde comer fondue em Blumenau e região?

O Santa listou 10 lugares para comer uma sequência clássica de fondue no Vale do Itajaí. Confira abaixo os locais e valores, escolha o seu e aproveite respeitando os protocolos de segurança contra a Covid-19.

> Receba notícias do Vale do Itajaí pelo WhatsApp

Blumenau

Figueira Restaurante: prato é servido de terça-feira a sábado, sempre à noite. São R$ 98 por pessoa com carne, queijo e chocolate. Não é preciso reserva, mas é necessário pedido mínimo para dois clientes. Fica na Rua Mariana Bronnemann, 527, Velha.

La Stalla Restaurante: atende de quarta-feira a domingo, sempre a partir das 19h. O preço é de R$ 89 por adulto. Criança até cinco anos não paga e de seis a 10 anos custa metade do valor. Exige reserva antecipada pelos telefones 47 3378 0126 ou 47 99259 6961. Fica na Rua Leopoldo Kostetzer, 580, Vila Itoupava.

Oliv Restaurante – oferece a sequência de fondue de queijo e chocolate por R$ 129 a pessoa. É servido para, no mínimo, dois clientes. Crianças até cinco anos não pagam e dos seis aos 10 o valor fica pela metade. Não precisa de reversa antecipada. Fica na Rua Sete de Setembro, 1455, Centro.

Indaial

Baron Gastro Bar: serve fondue nas noites de sexta-feira e sábado. O valor é a partir de R$ 180 para duas pessoas para a sequência tradicional. Não é preciso reservar. Fica na Rua Dr. Blumenau, 573, bairro Sol.

Timbó

Paromas Restaurante e Pizzaria: tem sequência do prato toda terça, quarta e quinta-feira, a partir das 18h30min. Custa R$ 59,90 por pessoa, incluindo carne, queijo e chocolate. É preciso fazer reserva pelo WhatsApp 47 9 96667598. Fica na Avenida Getúlio Vargas, 608, Centro.

Pomerode

Pop Up Burguer: atende diariamente com sequência de fondue à noite. O preço é R$ 79,90 por pessoa. Não precisa fazer reserva. Fica na Rua Luiz Abry, 694, no Centro.

Prato é o queridinho do inverno em muitas regiões do Sul do Brasil
Prato é o queridinho do inverno em muitas regiões do Sul do Brasil
(Foto: )

Itajaí

Mood Restaurante: serve fondue de queijo, carne e chocolate durante toda a semana a partir das 18h. São R$ 65 por pessoa a sequência e a recomendação é reservar pelo telefone 47 9 9619 106. Fica na Rua Lauro Muller, 170, Centro.

Balneário Camboriú

Blackpot: cobra R$ 69,90 a sequência tradicional por pessoa. Criança até seis anos não paga e de sete a 12 anos o preço fica pela metade. A reserva é opcional e o atendimento é de segunda-feira a domingo. Fica na Rua Miguel Matte, 261, bairro Pioneiros.

Restaurante Estaleirinho: de sábado a quinta-feira, no jantar, tem sequência de fondue. Não precisa de reserva. O valor por pessoa é R$ 66,90, com crianças até cinco anos grátis e até 11 pagando a metade. Fica na Rua Higino João Pio, 320 - Praia do Estaleiro.

Itapema

Indaiá – a sequência tradicional por pessoa custa R$ 69,90. Criança até seis anos não paga e de sete a 12 anos o preço fica pela metade. A reserva é opcional e o atendimento é de segunda-feira a domingo. Rua 900, 1300, bairro Sertãozinho.

> Hora Digital: dicas para fazer fondue em casa

Colunistas