Ao longo do campeonato de Wimbledon, uma forte onda de calor foi enfrentada por jogadores, turistas e moradores que frequentaram o evento nas últimas semanas. E com isso, o consumo das frutas silvestres tão famosas nos torneios, ganhou ainda mais força numa tentativa de amenizar o calor. Tornando os morangos com creme, a tradição de Wimbledon, ainda mais tradicional!
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A tradição começou no século 19, provavelmente em 1877 durante o primeiro torneio de Wimbledon. Era um alimento comum entre a aristocracia vitoriana, e o All England Club o adotou como parte do ambiente refinado do evento. Servir morangos frescos da estação com chantilly refletia o ideal britânico de elegância e ao mesmo tempo, certa simplicidade.
A cada edição do torneio são consumidos cerca de38.000kg de morangos, aproximadamente 2 milhões de frutas! Junto com mais de 7.000 litros de creme fresco que são servidos diariamente. Os morangos vêm da região de Kent, conhecida como o “jardim da Inglaterra” e são colhidos no dia anterior para garantir frescor. A proporção tradicional é de 10 morangos por porção, com uma generosa colherada de creme por cima.
Morangos gelados e não congelados são servidos com creme clotted ou chantilly fresco. Costuma-se comê-los sem açúcar adicional, celebrando a doçura natural da fruta britânica da estação. Taças brancas tradicionais, muitas vezes em bandejas prateadas, são usadas nas áreas VIP.
E apesar da fama, o prato é acessível custando em torno de £2,50 a £3,00, mantendo viva a tradição tão popular. É um dos itens mais vendidos do torneio ao lado do chá inglês e espumantes como Pimm’s. Durante Wimbledon, o consumo de morangos no Reino Unido aumenta, inclusive fora do torneio, onde a combinação morango + creme se tornou símbolo da ‘Britanidade’ no verão.
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A receita tradicional dos morangos com creme, na tradição de Wimbledon costuma ser feita a base de cremes frescos a base de leite ou creme de leite fresco e leve adição de açúcar. Também é possível adaptar a versão para uso de iogurtes gregos naturais e acertar o dulçor com mel, de acordo com o seu paladar. Assim, é possível manter a tradição tão cultural, caso não queira abrir mão de uma receita mais balanceada nutricionalmente.
*Duda Costa é nutricionista e escreve sobre performance esportiva
 
                            
                            


