As folhas de nabo não fazem parte da alimentação dos brasileiros, mas é uma folha com mais valor nutricional que o espinafre e a acelga, por exemplo, dois vegetais muito consumidos no Brasil.

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Comum na Espanha, onde são consumidas com carne de porco e batatas, as folhas de nabo deixam os pratos mais nutritivos e saborosos e podem ser um ganho a mais na rotina alimentar.

Qual o valor nutricional das folhas de nabo?

Para quem não sabe, o nabo é um vegetal que vem da mesma família do repolho, rabanete e couve e é muito consumido em várias partes do mundo. Porém, na maioria dos lugares as folhas são descartadas por quem não sabe que podem ser usadas em várias receitas.

As folhas de nabo são ricas em antioxidantes, vitaminas e sais minerais. A textura parece muito com folhas de couve e de mostarda, então é comum que se sirvam refogadas. Por isso podem ajudar a completar muito bem uma refeição.

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Como utilizar as folhas de nabo?

Primeiro higienize bem as folhas. A dica é deixar de molho em água limpa e ir escorrendo, repetindo o processo duas ou três vezes. As folhas podem ser refogadas, cozidas ou no vapor.

Uma boa dica é servir em farofas, ou no acompanhamento. O brasileiro gosta muito de omelete, e elas vão bem nesse preparo também. É claro que sempre podem ser colocadas em caldos e sopas.