A menos de 100 dias para a 40ª Oktoberfest, as novidades da edição histórica já começaram a “pipocar”. Algumas delas devem agradar o paladar dos amantes de pizza que gostam de fugir do tradicional. Combinações curiosas com pratos alemães levarão ao cardápio pizzas de joelho de porco, de cuca de banana com nata e até de apfelstrudel (uma sobremesa que tem maçã e canela).
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A pizza é um dos pratos mais populares do mundo e o Brasil é o segundo país que mais consome a iguaria: são produzidas mais de 1 milhão de unidades por dia, de acordo com a Associação de Pizzarias Unidas de São Paulo. Assim, uma parceria entre a Izzi Pizzas e o Bier Vila, um dos restaurantes localizados no Empório Vila Germânica, possibilitará uma homenagem à culinária local e à “queridinha” mundial.
Na massa de fermentação natural serão servidos os sabores salgados de linguiça Blumenau e joelho de porco; e as opções doces de cuca de banana com nata e a clássica sobremesa alemã apfelstrudel.
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— O joelho de porco é um dos pratos mais procurados pelos visitantes em Blumenau o ano inteiro. Já a linguiça Blumenau é um embutido que tem indicação geográfica, só pode ser produzido em 16 municípios de Santa Catarina, e é patrimônio cultural do estado. São dois itens que contam a história gastronômica regional — comentou o chef da Bier Vila, Richard Ricelle.
A promessa, então, é trazer toda essa tradição local de uma jeito mais contemporâneo.
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Essas e outras dezenas de opções gastronômicas estarão na Oktoberfest Blumenau 2025, que começa dia 8 de outubro e segue até 26 do mesmo mês.
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