Após cinco anos, Itajaí voltará a ter queimas de fogos na Beira-Rio para celebrar o Réveillon. E tem empresas de olho em uma nova oportunidade de negócio. A Marina Itajaí e a Baía Afonso Wippel, por exemplo, vão montar uma espécie de “camarote vip” da festa com vista privilegiada para o rio e o mar. A ideia é oferecer ao público a oportunidade de assistir ao espetáculo em mesas à beira d’água nos restaurantes do complexo ou, até mesmo, a bordo de lanchas ancoradas.

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Para o diretor da Marina Itajaí, Carlos Gayoso de Oliveira, essas experiências ajudam a distribuir o público e reforçam a vocação náutica do destino justamente na noite mais concorrida do ano.

— O Réveillon deste ano coloca os holofotes na Beira-Rio, mas a Marina vira uma espécie de camarote natural da cidade. Quem está nos restaurantes ou a bordo das embarcações assiste aos fogos de frente, com estrutura de serviço e segurança. É uma forma de viver a mesma festa com outro ângulo, mais próximo da água e do universo náutico de Itajaí — afirma.

Assistir no mar

Para quem preferir trocar a calçada da orla pelo convés de uma lancha, pode escolher esperar a chegada de 2026 na Baía Afonso Wippel. Os proprietários que mantêm as embarcações na Marina Itajaí podem ancorar na área abrigada da baía e acompanhar a contagem regressiva de frente para os fogos. Já quem não tem barco encontra opções de locação com empresas que atuam no complexo. É o caso da DDB Yachts, especializada em venda e locação de embarcações de esporte e recreio.

A empresa oferece pacotes de sete horas de navegação na noite da virada, com valores a partir de R$ 10 mil. Pela capacidade das lanchas, o custo pode ficar em R$ 1 mil por pessoa. Um exemplo é a Armada, lancha de 40 pés com capacidade para 13 convidados, dois quartos, dois banheiros, cozinha completa e área gourmet. O roteiro inclui navegação pela região, ancoragem na baía na hora da virada e visão frontal da queima de fogos com a silhueta da cidade ao fundo.

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Assistir em terra firme

O Zephyr, por sua vez, vai preparar um jantar especial de Réveillon com menu fechado e lugares limitados. Por R$ 700 por pessoa, no primeiro lote, o pacote inclui um drink de boas-vindas com espumante, jantar completo com entradas, prato principal e sobremesa. Além disso, terá violino ao vivo durante a refeição, vista para o espetáculo de fogos e apresentação do DJ Isac Demetrios após a virada. As reservas são feitas diretamente pelo Instagram do restaurante, mediante pagamento antecipado.

Veja fotos de como era Itajaí antigamente