Para Ícara Conceição, um dos cozinheiros da internet do Chef de Alto Nível, gastronomia é mais do que técnica, é estratégia, ciência e experiência. Ele acredita que compartilhar experiência, técnica e visão pode mudar destinos.

Continua depois da publicidade

Quem é Ícaro Conceição

Ícaro, de 33 anos, nasceu e vive em Porto Alegre, no Rio Grande do Sul. Chef particular e criador de conteúdo, virou cozinheiro aos 17 anos e se tornou chef aos 24, após passar por cozinhas estreladas.

Durante as enchentes que atingiram seu estado, em 2024, comandou, ao lado de outros chefs, uma cozinha voluntária que servia mais de 20 mil pratos por dia.

Com passagens por mais de 30 países, afirma que é capaz de cozinhar qualquer prato do mundo. Confiante, espera mobilizar o público com suas falas e sua entrega. Seu principal perfil nas redes, @cheficaro, tem mais de 100 mil seguidores. 

Continua depois da publicidade

Cozinheiros da Internet do Chef de Alto Nível

“Toda vez que eu conquisto alguma coisa, já penso no próximo passo. Comecei no açougue do meu pai com 14 anos, ganhei campeonatos de gastronomia aos 17, virei chefe profissional com 24 e chefe executivo aos 30 anos, e depois da pandemia comecei a crescer na internet. Vivi todos esses estágios da minha vida sempre exercendo o meu melhor. Um programa de TV era uma das coisas que eu ainda não tinha feito. E aí pensei: por que não?”, detalha.

“Eu vim para ganhar, mas em primeiro lugar para me divertir. Acho que minha maior dificuldade vai ser eu mesmo. Todos os competidores sabem cozinhar e todos têm conflitos e guerras internas, então, eu acho que os que tiverem isso bem-resolvido são os que vão se dar melhor no programa”, completa. 

Ícaro Conceição faz parte do grupo dos Cozinheiros da Internet e já disputará a seletiva para a segunda fase do programa no segundo episódio. Dos oito participantes do grupo da internet, apenas cinco passarão para a próxima fase, a dos times.

Continua depois da publicidade

Chef de Alto Nível é um reality exibido terças e quintas na Globo, sempre depois de Vale Tudo. Veja como vai funcionar o reality de gastronomia com Ana Maria Braga.