Luiz Lira chegou na grande final do Chef de Alto Nível. O finalista entrou no grupo dos Cozinheiros Profissionais. Desde o começo, Lira se destacou no programa como um ótimo cozinheiro, ganhou provas e foi destaque vária vezes.

Continua depois da publicidade

Quando a fase de times começou, Lira foi o primeiro participante escolhido por Alex Atala. Desde então foi se destacando sempre no programa.

Quem é Luiz Lira?

Lira, de 35 anos, nasceu na cidade de São Paulo e mora em Brasília, no Distrito Federal. Consultor técnico de gastronomia, já atuou em cozinhas do Brasil, França e Espanha, trabalhando ao lado de chefs renomados e em restaurantes estrelados.

Sua paixão pela cozinha vem de família: a avó Quitéria trabalhou por muitos anos com Ana Maria Braga, e ele chegou a acompanhá-la em algumas gravações. Lira já participou de um reality na Argentina e agora chega ao ‘Chef de Alto Nível’ com a missão de valorizar a culinária brasileira por meio de ingredientes ainda pouco explorados.

Continua depois da publicidade

“O que me levou a me inscrever foi a chance de mostrar um pouco da minha cozinha, quem é o Luiz com o alimento, a minha essência. Acabei de chegar ao Brasil, passei muitos anos fora, então, a ideia é vir para cá e ser conhecido aqui também através desse reality show”, conta Lira.

“Sempre trabalhei com vários tipos de produtos em todo lugar por onde eu passei, no mundo inteiro. Sou daquele tipo da pessoa que pega uma caixa, abre a geladeira, vejo o que tem e faço algo daquilo. Tento me expressar em cima daquilo, daquele produto, daquela proteína. E, no final, trazer aquele produto de qualidade, brincando com as texturas, com os sabores, com a essência e a técnica”, complementa.

Chef de Alto Nível: quem saiu e quem são os 3 finalistas do programa

Relembre os 24 participantes do reality show

Chef de Alto Nível é um reality exibido terças e quintas na Globo, sempre depois de Vale TudoVeja como vai funcionar o reality de gastronomia com Ana Maria Braga.

Continua depois da publicidade