Você pode ser vegetariano ou não: de qualquer forma, vai ser difícil resistir a estas delícias. As duas receitas desta página não levam carne e são ótimas opções para quem é adepto à dieta vegetariana. No entanto, se você gosta de carne, basta escolher o corte que mais lhe agrada, prepará-lo e servi-lo junto à couve-flor gratinada e ao vinagrete de manga. Que tal tentar algo diferente?

Continua depois da publicidade

Couve-flor gratinada com alho poró

Em 30 minutos, rende 3 porções

INGREDIENTES

Continua depois da publicidade

* 1 couve flor pequena (200g)

* 1 cebola pequena picada (120g)

* 1 dente de alho opcional (5g)

* 1 xícara (chá) de alho poró picado (130g)

* 2 colheres (sopa) de óleo vegetal (30ml)

* Margarina para untar

* 1 caixa de creme de leite (200g)

* 1/2 xícara (chá) de leite (200ml)

* 1 colher (chá) de sal (5g)

* 3 colheres (sopa) de maionese (90g)

* 1 colher (café) de noz moscada (2g)

* 100g de muçarela picada

* Queijo parmesão ralado para polvilhar

PREPARO

::: Lave e corte a couve-flor em buquês. Cozinhe no vapor ou no micro-ondas até ficar “al dente” (nem muito cozida, nem muito crua). Coloque em um refratário pequeno e reserve.

::: Em uma panela, coloque a cebola com o alho, o alho poró e o óleo e refogue

até murchar.

::: Fora do fogo, junte os ingredientes restantes e despeje sobre a couve-flor. Polvilhe com o parmesão e asse no forno preaquecido até dourar. Sirva quente.

Vinagrete de manga

Em 20 minutos rende 4 porções

INGREDIENTES

* 1 manga tipo Palmer descascada

* 7 colheres (sopa) de azeite de oliva (105ml)

* 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco (45ml)

* 1 colher (café) de sal

* 1 cebola pequena picada (150g)

* 2 colheres (sopa) de salsinha picada

* 1 colher (café) de molho de pimenta vermelha (2,5ml)

* 1/4 de xícara (chá) de água (50ml)

PREPARO

::: Corte a manga em cubos bem pequenos. Junte, então, os ingredientes restantes e sirva em temperatura ambiente ou gelada.

Continua depois da publicidade

DICA

Experimente adicionar ao vinagrete um pedaço da manga batida no liquidificador, assim você terá um molho mais denso e doce.

Destaques do NSC Total