Você pode ser vegetariano ou não: de qualquer forma, vai ser difícil resistir a estas delícias. As duas receitas desta página não levam carne e são ótimas opções para quem é adepto à dieta vegetariana. No entanto, se você gosta de carne, basta escolher o corte que mais lhe agrada, prepará-lo e servi-lo junto à couve-flor gratinada e ao vinagrete de manga. Que tal tentar algo diferente?
Continua depois da publicidade
Couve-flor gratinada com alho poró
Em 30 minutos, rende 3 porções
INGREDIENTES
Continua depois da publicidade
* 1 couve flor pequena (200g)
* 1 cebola pequena picada (120g)
* 1 dente de alho opcional (5g)
* 1 xícara (chá) de alho poró picado (130g)
* 2 colheres (sopa) de óleo vegetal (30ml)
* Margarina para untar
* 1 caixa de creme de leite (200g)
* 1/2 xícara (chá) de leite (200ml)
* 1 colher (chá) de sal (5g)
* 3 colheres (sopa) de maionese (90g)
* 1 colher (café) de noz moscada (2g)
* 100g de muçarela picada
* Queijo parmesão ralado para polvilhar
PREPARO
::: Lave e corte a couve-flor em buquês. Cozinhe no vapor ou no micro-ondas até ficar “al dente” (nem muito cozida, nem muito crua). Coloque em um refratário pequeno e reserve.
::: Em uma panela, coloque a cebola com o alho, o alho poró e o óleo e refogue
até murchar.
::: Fora do fogo, junte os ingredientes restantes e despeje sobre a couve-flor. Polvilhe com o parmesão e asse no forno preaquecido até dourar. Sirva quente.
Vinagrete de manga
Em 20 minutos rende 4 porções
INGREDIENTES
* 1 manga tipo Palmer descascada
* 7 colheres (sopa) de azeite de oliva (105ml)
* 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco (45ml)
* 1 colher (café) de sal
* 1 cebola pequena picada (150g)
* 2 colheres (sopa) de salsinha picada
* 1 colher (café) de molho de pimenta vermelha (2,5ml)
* 1/4 de xícara (chá) de água (50ml)
PREPARO
::: Corte a manga em cubos bem pequenos. Junte, então, os ingredientes restantes e sirva em temperatura ambiente ou gelada.
Continua depois da publicidade
DICA
Experimente adicionar ao vinagrete um pedaço da manga batida no liquidificador, assim você terá um molho mais denso e doce.