Bolacha ou biscoito? Independente do nome, o lanche, além de ser uma opção ótima para o café da manhã, é carregada de afetividade e boas memórias. Muitas famílias se reúnem para fazer bolachinhas juntos, ou têm a memória das receitas caseiras que passam de geração em geração.

Continua depois da publicidade

O preparo é simples e pode ser feito em família, e até adaptado para agradar mais quem vai se deliciar com essa receita. Os ingredientes são de fácil acesso, como farinha, açúcar e manteiga (ou margarina).

A receita foi compartilhada no YouTube pelo canal Juarez Receitas Caseiras. Veja abaixo como fazer!

Continua depois da publicidade

Ingredientes da bolacha caseira

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar (a gosto, pode aumentar se quiser mais doce)
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolos
  • Farinha de trigo sem fermento até dar o ponto da massa (xícara de 240 ml)
  • Forma untada e enfarinhada para assar.​

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture ovos, açúcar e manteiga ou margarina até obter um creme homogêneo.
  • Adicione o leite e o fermento em pó, misturando bem.
  • Acrescente farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa macia que desgrude das mãos, boa para modelar.
  • Modele as bolachas no formato desejado, coloque na forma untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas.
  • Leve ao forno preaquecido (temperatura média) até assar e dourar levemente por cima; retire, deixe amornar e sirva.​