Bolacha ou biscoito? Independente do nome, o lanche, além de ser uma opção ótima para o café da manhã, é carregada de afetividade e boas memórias. Muitas famílias se reúnem para fazer bolachinhas juntos, ou têm a memória das receitas caseiras que passam de geração em geração.
Continua depois da publicidade
O preparo é simples e pode ser feito em família, e até adaptado para agradar mais quem vai se deliciar com essa receita. Os ingredientes são de fácil acesso, como farinha, açúcar e manteiga (ou margarina).
A receita foi compartilhada no YouTube pelo canal Juarez Receitas Caseiras. Veja abaixo como fazer!
Continua depois da publicidade
Ingredientes da bolacha caseira
- 2 ovos
- 1/2 xícara de açúcar (a gosto, pode aumentar se quiser mais doce)
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó para bolos
- Farinha de trigo sem fermento até dar o ponto da massa (xícara de 240 ml)
- Forma untada e enfarinhada para assar.
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture ovos, açúcar e manteiga ou margarina até obter um creme homogêneo.
- Adicione o leite e o fermento em pó, misturando bem.
- Acrescente farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa macia que desgrude das mãos, boa para modelar.
- Modele as bolachas no formato desejado, coloque na forma untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas.
- Leve ao forno preaquecido (temperatura média) até assar e dourar levemente por cima; retire, deixe amornar e sirva.





