Pode até não parecer à primeira vista, mas dá para fazer uma deliciosa torta salgada apenas com poucos ingredientes e seu liquidificador. Tanto que essa receita é tão versátil que dá para variar no recheio de várias formas. Entretanto, a receita mais conhecida com essa base é a torta de frango de liquidificador.

Continua depois da publicidade

Siga as notícias do Hora no Google Notícias

Clique e participe do canal do Hora no WhatsApp

Por isso, trouxemos para você três jeitos diferentes de fazer essa delícia. Desde as mais simples até as mais elaboradas. Assim, você vai ter um trunfo, seja pro café da manhã ou da tarde, lanches e até complementar o almoço. 

Continua depois da publicidade

Torta de frango de liquidificador simples 

Ingredientes da massa 

  • 250 ml de leite
  • 2 ovos 
  • sal a gosto
  • ¾ de xícara de chá de óleo 
  • 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento

Ingredientes do recheio 

  • 500 g de peito de frango sem pele
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de milho cozido
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • Sal a gosto

Modo de preparo 

  • Primeiramente, cozinhe todo o peito de frango;
  • Em seguida, refogue todos os outros ingredientes em uma panela deixando o milho cozido por último;
  • Adicione o frango e um pouco do caldo do cozimento e cozinhe até sacar;
  • Já para a massa, bata o leite, o óleo e os ovos no liquidificador em velocidade baixa;
  • Em seguida, adicione a farinha e o fermento aos poucos e bata até ficar homogênio;
  • Despeje metade da massa em uma forma untada, por cima coloque o recheio e cubra com o restante da massa;
  • Leve a um forno pré aquecido a 180ºC e asse até dourar.

Continua depois da publicidade

Torta de frango fit de liquidificador

Ingredientes 

  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 potinho de iogurte natural (170 gramas)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolos)
  • Frango desfiado e temperado a gosto para o recheio
  • 150 gramas de creme de ricota de sua preferência
  • Parmesão ralado para decorar

Modo de preparo 

  • Em um liquidificador, adicione os ovos, o azeite, o iogurte, o sal, a pimenta e a farinha de aveia. Bata por cerca de 3 minutos e acrescente o fermento. Use o modo pulsar nessa parte, apenas para misturar;
  • Transfira metade da massa para uma assadeira untada e enfarinhada e espalhe bem;
  • Coloque uma camada de frango com uma colher e distribua o creme de ricota por cima;
  • Despeje metade da massa em uma forma untada, por cima coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Leve a um forno pré aquecido a 180ºC e asse até dourar

Torta de frango cremosa de liquidificador

Ingredientes da massa 

  • 3 ovos inteiros;
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cebola média cortada em 4

Continua depois da publicidade

Ingrediente do recheio 

  • 1 peito de frango grande, cozido e desfiado
  • 1 tomate maduro (firme) cortado em rodelas finas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal, orégano e cebolinha verde a gosto
  • 1 copo de requeijão tradicional
  • 1 cebola média em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de cogumelos em lâminas

Modo de preparo 

  • Cozinhe o peito de frango, espere esfrar e desfie
  • Junte o quanto baste de caldo do cozimento ao frango para dar sabor, sem encharcar. 
  • Adicione os demais ingredientes do recheio, exceto o tomate, cebola e requeijão.
  • Espere esfriar.
  • Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, colocando por último o fermento em pó.
  • Acerte o sal.
  • Unte com óleo uma forma grande (24 cm diâmetro) de fundo removível e pré aqueça por 10 minutos
  • Transfira metade da massa para uma assadeira untada e enfarinhada e espalhe bem;
  • Coloque uma camada de frango com uma colher e distribua o creme de ricota por cima;
  • Despeje metade da massa em uma forma untada, por cima coloque o recheio e cubra com o restante da massa.

Leia também

Calculadora da Lotofácil da Independência: veja se sua aposta tem os “números da sorte”

O que você deve fazer para fortalecer os rins

Confira a agenda de debates de candidatos para prefeitura de São Paulo

Destaques do NSC Total