O panetone é um clássico natalino, que começa a encher as prateleiras dos supermercados mesmo antes da época mais mágica do ano. Quem tem restrições alimentares, como a doença celíaca ou intolerância à lactose, no entanto, pode sofrer com as opções compradas. Por isso, o “bolotone” é uma alternativa deliciosa e ainda prática, o que deixa tudo mais fácil mesmo para dietas restritivas.

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Com uma massa leve e aerada, elaborada com farinhas alternativas e o toque especial do suco de laranja, essa receita traz sabor e textura agradáveis para agradar toda a família. Além disso, a inclusão de frutas cristalizadas e uvas passas confere um aroma e um visual típicos da época festiva, tornando o preparo ainda mais especial.

A receita é do canal Delícia SEM Glúten!, no YouTube.

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/4 de xícara de amido de milho
  • 1/2 colher de chá de goma xantana
  • 200 ml de suco de laranja ou água
  • 1 + 1/4 de xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • Raspas de uma laranja
  • 50 gramas de frutas cristalizadas
  • 50 gramas de uvas passas sem semente

Calda

  • 3/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 colher de sopa de amido de milho
  • 1 + 1/2 colher de sopa de suco de laranja, limão ou leite
  • Raspas de laranja, frutas cristalizadas e passas para enfeitar

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Modo de preparo