Você costuma usar a folha de louro no feijão, mas já pensou no que ela pode fazer dentro do arroz? Quase todo mundo sabe que as ervas e temperos são a alma da cozinha, trazendo aroma, sabor e uma variedade de benefícios à saúde.
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Existem opções, por exemplo, que auxiliam na redução do estresse e da ansiedade, tornando-se grandes aliadas do bem-estar. No entanto, o que muita gente não sabe é que, para além de tudo isso, algumas ervas possuem utilidades práticas que facilitam a vida no preparo de receitas.
Um exemplo notável é a folha de louro, popularmente conhecida por temperar feijão e carnes. Surpreendentemente, ela é uma excelente aliada para garantir que o arroz não grude ou fique empapado.
É isso mesmo! Colocar uma folha de louro no arroz enquanto ele cozinha influencia diretamente a textura final do prato.
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Engana-se quem pensa que essa erva poderosa se limita aos caldos e guisados. Adicionar o louro ao preparo do arroz deixa o prato mais nutritivo e, ao mesmo tempo, ajuda a manter os grãos soltinhos e apetitosos. A boa notícia é que usar este truque é muito simples!
Como usar folha de louro para o arroz não grudar
Para aproveitar a funcionalidade e os nutrientes da folha de louro no preparo do seu arroz, o passo a passo é fácil. Comece adicionando 1 folha para cada 1 ou 2 xícaras de arroz cru, ou seja, a proporção é a mesma que você faria para o feijão.
Você deve colocar a folha na panela junto com a água e os temperos que usa habitualmente, como alho e cebola. Assim, enquanto o arroz cozinha, a erva libera suas propriedades e evita que os grãos percam a textura. Por fim, lembre-se de retirar a folha antes de servir, já que ela não é para ser ingerida.
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Os benefícios da folha de louro para a saúde
A folha de louro não é popular na cozinha brasileira apenas por temperar bem. Ela também oferece uma série de benefícios à saúde que valem a pena ser destacados. Isso acontece porque a erva é rica em propriedades antioxidantes, que são essenciais para evitar o envelhecimento precoce das células.
Além disso, ela possui um notável efeito diurético, que é ótimo para combater a retenção de líquidos. A influência da folha de louro também se estende à saúde digestiva. A nutricionista Elaine Rosa, em entrevista concedida anteriormente ao MinhaVida, destacou a importância do louro nesse aspecto:
“O louro possui ação anti-inflamatória e antiespasmódica, ajudando a diminuir os gases devido às suas propriedades carminativas, que reduzem a formação de flatulência”.
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Cultivo fácil: como ter folha de louro em casa
Embora as folhas de louro sejam baratas e fáceis de encontrar, cultivá-las em casa traz o prazer de uma colheita fresca e facilita o acesso ao ingrediente. Para plantar, basta seguir alguns passos simples.
A planta de louro ama luz solar direta; por isso, o local ideal é em varandas, quintais ou janelas bem iluminadas. Mesmo crescendo devagar, ela se adapta bem a vasos. É importante usar um vaso grande, com boa drenagem (aqueles que têm furos no fundo), e terra rica em matéria orgânica.
Plante e regue corretamente
É mais fácil começar plantando uma muda comprada em hortas ou floriculturas do que sementes. Quando for regar, tenha moderação.
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O solo deve ficar úmido, mas nunca encharcado, pois isso pode prejudicar a planta. Regue cerca de 2 a 3 vezes por semana ou quando notar que a terra está seca ao toque.
Para manter a planta saudável e bonita, pode com cuidado. Quando ela crescer, corte os galhos mais secos ou desordenados para estimular o crescimento. Por fim, para a colheita, espere a planta ter pelo menos 6 meses. Colha as folhas mais velhas, lave e seque bem antes de guardar ou usar.
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