Uma força-tarefa mobilizada nas primeiras horas deste domingo (24) garantiu a produção da maior barra de chocolate do Brasil. Ela foi produzida no Parque Central de Timbó, para marcar o aniversário de 90 anos de emancipação política da cidade. Às 10h, quando o doce estava pronto, começou a distribuição para o público (veja fotos abaixo). A ação também integrou a programação de Páscoa do município.

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A barra foi feita com 90 metros de comprimento, justamente em homenagem a idade que Timbó celebra 90 anos nesta segunda-feira (25). Foram 10 pessoas trabalhando no preparo desde as 5h e outras 30 na logística e distribuição, que acabou por volta das 11h30min. A empresa Ferana usou cerca de 500 quilos de chocolate na peça feita em forma única, sem emendas.

A barra foi dividida em 9 mil pedaços. Cada pessoa precisava levar um quilo de alimento não perecível e então recebia um ticket para retirar o doce. Os mantimentos serão doados a famílias carentes de Timbó. A adesão foi tão grande que até pessoas de outras cidades foram conferir de perto a maior barra de chocolate do Brasil.

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A Páscoa de Timbó deste ano tem como tema a Fantástica Páscoa no Parque — uma referência ao filme A Fantástica Fábrica de Chocolates. Entre as atividades estão pintura facial, passeio de trem, feira de artesanato e até caça aos ovos. Tudo de graça.

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