Precisa fazer um lanche para o café da tarde, ou para a lancheira das crianças, mas só tem farinha, fermento de bolo e iogurte em casa? Estes ingredientes juntos, com apenas mais uma pitada de sal, podem se transformar em um delicioso pãozinho, que você pode fazer recheado ou mesmo puro, perfeito para matar a fome de forma rápida e prática.

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A receita é da avó de Gabriel Frazão, criador de conteúdo culinário que compartilhou o preparo nas redes sociais. O preparo é simples: basta juntar os ingredientes (veja a lista abaixo), sovar até a massa ficar lisa, dividir, abrir com ajuda de um rolo, rechear conforme seu coração mandar, e tostar na frigideira com um fio de azeite.

A dica é rechear com o que tiver em casa: no vídeo, Frazão usa frango, requeijão e alho-poró, mas é possível usar presunto e queijo, calabresa, vegetais, o que aparecer na geladeira. Você ainda pode colocar queijo direto na massa, assim como ervas finas, e fazer na air fryer, caso não quera sujar a frigideira. O importante é usar azeite para que a massa não fique muito seca.

Ainda é possível usar o pãozinho como um naan, pão de origem persa, também conhecido como “pão indiano”. Ele é achatado e feito na frigideira, e funciona puro ou com pastinhas, como húmus.

Pão de iogurte rápido e delicioso

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Ingredientes

  • Para cada potinho de iogurte natural (170 gramas);
  • 200 gramas de farinha de trigo;
  • 1 colher de café de fermento químico;
  • Pitada de sal.

Modo de preparo

Confira como fazer no vídeo abaixo: