A proteína é fundamental para o bom funcionamento do organismo, pois participa do crescimento, da recuperação e da manutenção dos músculos, tecidos e órgãos. Sem contar que ela está envolvida na produção de hormônios e anticorpos.
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De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), a ingestão diária recomendada de proteína para adultos saudáveis é de 0,8 grama por quilo de peso corporal, podendo variar conforme o perfil da pessoa.
Embora o peito de frango grelhado seja uma fonte clássica de proteína, com cerca de 32 gramas a cada 100 gramas, ele não é o único alimento com esse nutriente e não precisa ser consumido de forma isolada.
Há outras opções com maior teor proteico, que ainda oferecem um conjunto mais amplo de nutrientes importantes para a saúde.
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1. Lombo de porco assado
Com 35,6 gramas de proteína por 100 gramas de carne, o lombo de porco assado é uma grande opção para substituir o peito de frango.
De acordo com o Food Struct, o lombo de porco possui mais vitamina B1, selênio, vitamina B2 e vitamina B12 que o peito de frango.
Na prática, isso significa que a carne suína é melhor para favorecer o metabolismo energético, fortalecer o sistema nervoso e contribuir para a produção de células vermelhas do sangue
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Porém, é preciso se atentar à quantidade de consumo, já que essa carne de porco contém três vezes mais gordura saturada do que o peito de frango.
2. Atum
Com 34,7 gramas de proteína por 100 gramas de carne, o atum também é uma ótima alternativa ao peito de frango.
Segundo o Chicken of the Sea, esse peixe possui nutrientes que não estão presentes ou são encontrados em quantidades muito menores na carne do frango, principalmente ácidos graxos ômega-3, vitamina B12 e selênio.
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Isso significa que ele pode ser uma opção melhor para quem busca melhorar a saúde do coração, fortalecer o cérebro e reduzir processos inflamatórios no organismo.
3. Moela de frango cozida
A moela e o peito de frango têm um teor proteico comparável, com 100 gramas de moela cozida contendo cerca de 28 gramas de proteína.
A quantidade da moela pode ser inferior, mas ela é apontada por diferentes nutricionistas como uma substituta viável ao peito de frango.
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Isso porque ela possui menos gordura e é uma excelente fonte de ferro heme, além de ser rica em zinco, selênio e vitamina B12, que são importantes para a imunidade, memória e prevenção da fraqueza.
Por Vitoria Estrela
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