Os finalistas do Festival de Cucas de Joinville 2025 foram anunciados pela NSC TV. Até a data do evento, em 14 de junho, o Jornal do Almoço apresenta, nas terças e quintas, as seis receitas finalistas desta edição.

Continua depois da publicidade

Clique aqui para receber as notícias do NSC Total pelo Canal do WhatsApp

Cuca de pêssego com nozes é finalista do Festival de Cucas 2025

Neste ano, as finalistas foram: cuca de pêssego com nozes, cuca de banana com gotas de chocolate, cuca de abacaxi com cocada, cuca de limão, cuca de ameixa com coco, e cuca de abacaxi com laranja.

A primeira apresentação, nesta quinta-feira (22), foi a cuca de pêssego com nozes, do vendedor Geison Rodrigues dos Santos, morador do bairro Costa e Silva.

Continua depois da publicidade

Ingredientes da receita

Massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 150g de açúcar refinado
  • 5g de sal
  • 10g de fermento biológico seco
  • 30g de manteiga
  • 150ml de água
  • 250ml de leite
  • 2 ovos

Recheio:

  • 790g de leite condensado
  • 500ml de leite
  • 100g de coco ralado fino
  • 200g de nozes picadas
  • 700g de pêssego em calda picado
  • 50ml de calda de pêssego
  • 6 gemas de ovos peneiradas
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 4 colheres de sopa de amido de milho

Farofa:

  • 450g de açúcar
  • 450g de farinha de trigo
  • 300g de manteiga

Modo de preparo:

Para fazer a massa, adicione todos os ingredientes em uma batedeira e bata na velocidade média por três minutos. Após, coloque a massa em uma forma untada com margarina e deixe fermentar por duas horas.

Para fazer a farofa, adicione açúcar, trigo e manteiga derretida em uma vasilha. Misture os ingredientes até formar a farofa.

Continua depois da publicidade

Para fazer o recheio, coloque o leite condensado, as gemas, o leite e o amido em uma panela. Misture os ingredientes com o fogo desligado. Após, ligue o fogo e mexa até engrossar. Quando estiver pronto, deixe esfriar.

Para montar a cuca, misture o coco ralado e a calda de pêssego no recheio. Espalhe a mistura em cima da massa, distribua o pêssego sobre o creme e depois as nozes. Finalize com a farofa. Asse em forno pré-aquecido a 300ºC, por 40 minutos.

Leia também

Sabor de coco com milho é o campeão do Festival de Cucas 2024