Os finalistas do Festival de Cucas de Joinville 2025 foram anunciados pela NSC TV. Até a data do evento, em 14 de junho, o Jornal do Almoço apresenta, nas terças e quintas, as seis receitas finalistas desta edição.
Continua depois da publicidade
Clique aqui para receber as notícias do NSC Total pelo Canal do WhatsApp
Cuca de pêssego com nozes é finalista do Festival de Cucas 2025
Neste ano, as finalistas foram: cuca de pêssego com nozes, cuca de banana com gotas de chocolate, cuca de abacaxi com cocada, cuca de limão, cuca de ameixa com coco, e cuca de abacaxi com laranja.
A primeira apresentação, nesta quinta-feira (22), foi a cuca de pêssego com nozes, do vendedor Geison Rodrigues dos Santos, morador do bairro Costa e Silva.
Continua depois da publicidade
Ingredientes da receita
Massa:
- 500g de farinha de trigo
- 150g de açúcar refinado
- 5g de sal
- 10g de fermento biológico seco
- 30g de manteiga
- 150ml de água
- 250ml de leite
- 2 ovos
Recheio:
- 790g de leite condensado
- 500ml de leite
- 100g de coco ralado fino
- 200g de nozes picadas
- 700g de pêssego em calda picado
- 50ml de calda de pêssego
- 6 gemas de ovos peneiradas
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 4 colheres de sopa de amido de milho
Farofa:
- 450g de açúcar
- 450g de farinha de trigo
- 300g de manteiga
Modo de preparo:
Para fazer a massa, adicione todos os ingredientes em uma batedeira e bata na velocidade média por três minutos. Após, coloque a massa em uma forma untada com margarina e deixe fermentar por duas horas.
Para fazer a farofa, adicione açúcar, trigo e manteiga derretida em uma vasilha. Misture os ingredientes até formar a farofa.
Continua depois da publicidade
Para fazer o recheio, coloque o leite condensado, as gemas, o leite e o amido em uma panela. Misture os ingredientes com o fogo desligado. Após, ligue o fogo e mexa até engrossar. Quando estiver pronto, deixe esfriar.
Para montar a cuca, misture o coco ralado e a calda de pêssego no recheio. Espalhe a mistura em cima da massa, distribua o pêssego sobre o creme e depois as nozes. Finalize com a farofa. Asse em forno pré-aquecido a 300ºC, por 40 minutos.
Leia também
Sabor de coco com milho é o campeão do Festival de Cucas 2024