Se você gosta de pernil suíno, aqui vai a receita da paulistana Vera Coli, que tradicionalmente prepara este para o nosso jantar do réveillon.
Continua depois da publicidade
> Receba notícias de Santa Catarina pelo WhatsApp
Ingredientes
- 01 pernil suíno sem o couro de 6 kg
- Alho
- pimenta do reino
- salsa
- louro
- azeitona azapa
- sal
- vinho branco
> Receita de espaguete primavera com trufas negras
Modo de preparo
Faça furos em todo o pernil e dentro coloque um pequeno rolinho com louro, salsa, azeitona azapa e alho. Passe alho, a pimenta do reino e o sal por toda a extremidade.
Continua depois da publicidade
Cubra e leve para o forno pré-aquecido a 140 graus por 8 horas. Depois, retire o papel laminado, aumente a temperatura para 190 graus e deixe mais 30 minutos para dourar. Sirva regando com o molho que formará na forma.
Veja outras receitas
Leia também
Peru de Natal: conheça a tradição e veja receita para compor a ceia
Bacalhau: confira as tradições e origens do alimento típico de fim de ano
Sidra de maçã: veja como preparar o drink para brindar na ceia de natal