Se você gosta de pernil suíno, aqui vai a receita da paulistana Vera Coli, que tradicionalmente prepara este para o nosso jantar do réveillon.

Continua depois da publicidade

> Receba notícias de Santa Catarina pelo WhatsApp

Ingredientes 

  • 01 pernil suíno sem o couro de 6 kg
  • Alho
  • pimenta do reino
  • salsa 
  • louro
  • azeitona azapa
  • sal
  • vinho branco

> Receita de espaguete primavera com trufas negras

Modo de preparo

Faça furos em todo o pernil e dentro coloque um pequeno rolinho com louro, salsa, azeitona azapa e alho. Passe alho, a pimenta do reino e o sal por toda a extremidade.

Continua depois da publicidade

Cubra e leve para o forno pré-aquecido a 140 graus por 8 horas. Depois, retire o papel laminado, aumente a temperatura para 190 graus e deixe mais 30 minutos para dourar. Sirva regando com o molho que formará na forma.

Veja outras receitas

Leia também

Peru de Natal: conheça a tradição e veja receita para compor a ceia

Bacalhau: confira as tradições e origens do alimento típico de fim de ano

Sidra de maçã: veja como preparar o drink para brindar na ceia de natal