Egresso da UFSC, o CEO da JBS Gilberto Tomazoni estará de volta à universidade nesta segunda-feira, 20 de novembro. Ele assinará um termo de cooperação técnico-científica entre a Universidade e o JBS Biotech Innovation Center para desenvolvimento de pesquisas sobre carne cultivada e alternativas na área de ciência dos alimentos.

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De acordo com o reitor da UFSC, Irineu Manoel de Souza, a cooperação resultará em uma investigação multidisciplinar, que comporta cientistas de campos como a química, a engenharia, a biologia e a agronomia, além daquelas especialidades que estudam hábitos alimentares.

Inovação

A “carne de laboratório” é uma das grandes apostas da JBS, que está investindo alto para se tornar uma das principais produtoras de carne cultivada no mundo. Recentemente, a empresa brasileira passou a controlar a espanhola BioTech Foods, numa negociação de US$ 40 milhões. Os US$ 60 milhões estão sendo investidos em SC, no desenvolvimento da produção no Brasil.

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A aposta da JBS considera a projeção de aumento populacional e de demanda por proteína. Segundo informações publicadas pela Exame Invest em maio deste ano, a carne cultivada vem de células animais e é capaz de produzir em algumas semanas o que, na natureza, demoraria pelo menos dois anos. Por enquanto, a indústria é capaz de fornecer ingredientes para a produção de alimentos como hambúrgueres, almôndegas ou empanados.