nsc
nsc

Expansão

BRF produz mais peru no Brasil, mas SC segue com a linha de Natal

Compartilhe

Estela
Por Estela Benetti
13/04/2022 - 09h58
Perus em granja no Oeste de Santa Catarina
Perus em granja no Oeste de Santa Catarina (Foto: BRF, Divulgação)

Entre os itens de longo ciclo produtivo para o Natal estão os tradicionais perus da BRF, do Oeste catarinense. Os abates deste ano começaram este mês, na unidade de Chapecó. A novidade é que agora a região de Francisco Beltrão, no Paraná, também começou a produzir perus. Mas, segundo a companhia, Chapecó segue com a linha temperada, para o Natal, enquanto o peru paranaense é destinado a novos mercados no exterior, em especial o México.

> Receba as principais notícias de Santa Catarina pelo WhatsApp

A produção de perus em Chapecó começou em 1973, seguindo padrões internacionais. No ano passado, as vendas do kit com a ave temperada cresceu 11%. Além do mercado brasileiro, o produto é exportado para o Chile, Paraguai, Uruguai, África do Sul e Oriente Médio.

A expansão no Paraná foi anunciada ano passado, no plano de R$ 292 milhões de investimentos. São 200 novos produtores integrados que começaram em novembro do ano passado.

Leia também

Impasse sobre ICMS no combustível continua em SC e nova reunião será feita

Estela Benetti

Colunista

Estela Benetti

Especialista na economia de Santa Catarina, traduz as decisões mais relevantes do mercado, faz análises e antecipa tendências que afetam a vida de empresários, governos e consumidores.

siga Estela Benetti

Estela Benetti

Colunista

Estela Benetti

Especialista na economia de Santa Catarina, traduz as decisões mais relevantes do mercado, faz análises e antecipa tendências que afetam a vida de empresários, governos e consumidores.

siga Estela Benetti

Mais colunistas

    Mais colunistas