Com 11 anos de carreira e formado em Gastronomia pelo Centro Universitário UniOpet, de Curitiba, Luan construiu a trajetória dele em algumas das cozinhas mais respeitadas do país. Agora, terá uma nova fase na cidade de Bom Retiro, na Serra Catarinense.
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Luan começou a carreira nos restaurantes Banoffi e Cantina do Délio, passou pelo Olivença e esteve muitos anos no renomado Restaurante Nomade, onde teve como referência e mentor o premiado chef Lênin Palhano. Também fez um estágio no estrelado Lasai, detentor de duas estrelas Michelin, no Rio de Janeiro.
Sua cozinha segue uma linha contemporânea e agora, na Serra Catarinense, o desafio é transformar a gastronomia local, valorizando ainda mais os ingredientes regionais como a truta da serra, os queijos de ovelha e as uvas da fazenda.
Entre as novidades que pretende implementar estão a produção de mais insumos dentro da própria Fazenda Bom Retiro, o uso de técnicas de defumação para pães, queijos e massas, e a introdução de frutos do mar com uma abordagem serrana.
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O primeiro grande marco desta nova fase será um cardápio totalmente reformulado, com foco na harmonização dos vinhos, previsto para este mês de abril.
Super dica para quem visitar a região!
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