Uma das minhas regras mais básicas na cozinha é: ninguém merece comer peito de frango seco e sem tempero. A gente sabe que a galera fit pira em frango – e eu adoro – mas invariavelmente o coitado é servido sem nenhuma preocupação com sabor, com textura, apresentação. Talvez eu esteja aqui criando uma polêmica kkkkkkk, mas acho que dá para valorizar muito mais a carne sabendo combinar preparações e temperos. 

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E como segunda-feira é também conhecido como o dia universal de começar dietas, listei aqui cinco dicas para te ajudar a preparar a carne de frango com muito mais borogodó, malemolência e gostosura. São macetes daqueles que pra quem cozinha soam óbvios, mas a galera meio inexperiente não está ligada no corre né? Vamos aos tópicos:

Ouve o recado do Jacquin
Ouve o recado do Jacquin (Foto: Reprodução)

1 – Tomperro é tudo:

Pegou a ref do Jacquin, né? Como a carne tem um sabor mais neutro, você pode abusar da criatividade na hora de temperar: eu AMO preparar frango temperado com gengibre, raspas de laranja ou limão, sal e pimenta do reino. Mas você também pode pensar em outras especiarias: curry, cominho, tomilho, alho, manjericão, pápricas, sálvia (o peito de frango que minha vó fazia era com bastante sálvia era o melhor do mundo), mel, mostarda e outras ervas finas. Um bom cozinheiro sempre tem ótimas opções de tempero à disposição e muita vontade de testar combinações.

Deixe o frango descansar por uns minutos
Deixe o frango descansar por uns minutos (Foto: Reprodução)

2 – Uma marinada bem feita:

Preciso deixar claro que temperar e marinar são coisas diferentes. E a principal diferença está no tempo: enquanto a gente tempera e logo prepara a carne, a marinada exige um tempo de descanso para que os temperos que estão sendo usados ali possam ser melhor absorvidos. Então, tendo uns minutos a mais, você já sabe: deixe a carne descansar nessa misturinha deliciosa. Pode ser tudo seco? Pode, claro. Mas no caso do frango, usar algum líquido ajuda a carne a ter mais suculência. Então não se acanhe e se tiver à disposição, lance um vinho branco, um suco de laranja, uma misturinha de mostarda e mel…

Frango seco não dá!
Frango seco não dá! (Foto: Reprodução)

3 – Não precisa deixar a carne esturricada:

Se você estiver fazendo um filé de peito de frango, sele a carne rapidamente dos dois lados em uma frigideira e depois leve ao forno a 160 °C por 5 minutos para terminar o cozimento. Se o filé for mais fininho, selar durante dois minutos de cada lado na frigideira bem quente é mais que suficiente.

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Um molho sempre vai bem
Um molho sempre vai bem (Foto: Reprodução)

4 – E se rolar um molho?

Um bom molho pode salvar demais o seu prato, transformar qualquer refeição simples em algo muito mais sublime, gostoso, cheio de prazer. Então, tenha sempre por perto alguma opção de molho para finalizar no prato. Podemos usar desde opções mais clássicas, como um molho de tomate caseiro, um creme de milho, até opções menos comuns, como um molho de leite de coco com uma pegada mais asiática, um molho de mostarda e mel, etc.

Pesquise, faça mais do que ligar para a sua mãe
Pesquise, faça mais do que ligar para a sua mãe (Foto: Reprodução)

5 – Construa um repertório de receitas:

Não tenha medo de testar receitas, pesquise bastante nas redes – ou aqui na coluna mesmo, modéstia à parte, tenho várias receitas deliciosas kkkkkk – e não se limite ao coitado do peito de frango grelhado de sempre. Para te empolgar, vou jogar uma receita aqui rapidinho: pegue meio filé de peito de frango, abra-o como se fosse um envelopinho. Recheie com alguma coisa que estiver dando bobeira na geladeira e asse envolto numa folha de alumínio. por 30 minutos a 160°C. Sirva com purê de batata e um molho de tomate e voilà! Frango gostoso sem cair na mesmice.