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Lari na Cozinha

Receita de quiche aproveita as sobras do peru da ceia de Natal

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Larissa
Por Larissa Guerra
25/12/2021 - 08h00
Aproveite as sobras do peru de Natal para fazer esta quiche
Aproveite as sobras do peru de Natal para fazer esta quiche (Foto: Arquivo Pessoal)

Sobrou peru da sua ceia de Natal? Os dias que se seguem à ceia são um eterno retorno dos pratos que foram sobrando? Pois eu tenho uma alternativa bem gostosa para você: usar o peru para rechear esta quiche que ainda leva alho poró, queijo e tomatinhos. 

O resultado é um prato que pode virar lanche para a família ou um jantar, acompanhado por uma boa salada de folhas verdes. Eu amo quiches e esta receita é uma das minhas preferidas. A massa fica sequinha e amanteigada no ponto, o peru assado desfiado misturado aos demais ingredientes fica incrível.

Se você estiver na preguiça, vale desfiar o peru e congelar para fazer a receita em outro dia. A única coisa que você realmente não pode é deixar de fazer esta delícia na sua casa.

Ingredientes: 

280g de farinha de trigo

160g de manteiga

2 gemas

10g de sal

Água quanto baste

Para o recheio:

5 ovos

300g de creme de leite

Peru assado desfiado

Um alho-poró fatiado

Tomilho, sal e pimenta do reino a gosto

150g de queijo ralado no ralo grosso

Tomatinhos para decorar

Preparo:

Peneirar a farinha de trigo e o sal num bowl e misturar a manteiga com os dedos. Podes colocar as gemas, adicionar um pouco de água se for preciso. 

Forre uma forma redonda de fundo removível. Faça furos na massa com um garfo, cubra o fundo com papel manteiga ou alumínio e espalhe grãos de arroz ou feijão por cima. Pré-asse a massa por 20 minutos a 160 oC. 

Enquanto isso, bata levemente os ovos e junte o creme de leite, o sal e misture bem.Em um bowl misture o peru desfiado e o queijo. tempere com sal, pimenta do reino e tomilho. Recheie a massa pré-assada com essa mistura, depois decore com as fatias de alho-poró e tomatinhos cortados ao meio. Por fim, espalhe a mistura de ovos e creme de leite.

Leve novamente para assar a 160°C por mais 20 minutos. sirva em seguida, com uma salada para acompanhar.

Larissa Guerra

Colunista

Larissa Guerra

A comunicadora da Atlântida Blumenau e chef de cozinha Larissa Guerra traz receitas deliciosas e simples para fazer em casa. Toda semana um prato diferente para você testar e arrasar na cozinha.

siga Larissa Guerra

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