Mais um ano sem Oktoberfest e a tendência lá em casa é que eu passe o mês preparando receitas típicas germânicas para matar a saudade. E se eu fosse fazer um top 5 dos meus pratos preferidos desta época, o Hackepeter estaria com certeza nessa lista. 

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É uma entrada super rápida de fazer, para ser servida com pão, uma boa cerveja e uma roda de amigos. Cada chef e cada cozinheiro amador meio que vão desenvolvendo a sua versão do prato, mas a regra é clara: Hackapeter bom é Hackepeter bem temperado.

Comece temperando aos poucos e vá corrigindo conforme o seu paladar. Para preparar o prato com a carne crua, o ideal é escolher filé mignon – mas no Brasil de 2021 em que se disputam ossadas bovinas por conta dos altos preços dos alimentos – um patinho já é uma ótima opção. Apenas explique ao açougueiro que você quer fazer hackepeter, peça para pegar uma peça bem limpa e moer duas vezes na máquina. É uma versão mais econômica mas não menos deliciosa, eu prometo.

E se quiser harmonizar, uma Altbier é uma ótima pedida entre as cervejas da Escola Alemã. Ein Prosit! Boas receitas!

Ingredientes:

300g de filé mignon ou patinho (opção mais econômica) moído 

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Meia cebola bem picadinha

1 pepino em conserva picado

5 unidades de alcaparras picadas

1 colher de sopa de molho inglês

1 colher de chá de conhaque 

1 colher de sopa de mostarda (da sua preferência)

Paprica defumada a gosto 

Sal, pimenta do reino a gosto

Tempero verde picado a gosto

Preparo:

Com a carne bem gelada, misture todos os ingredientes, deixando o sal por último. As quantidades de mostarda e molho inglês podem variar conforme a sua preferência. Sirva imediatamente acompanhado com fatias de pão de centeio.