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Palitinhos de porco à milanesa são ótima opção de petisco para o happy hour

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Larissa
Por Larissa Guerra
08/04/2022 - 08h00
Palitinhos de porco à milanesa é uma boa opção de petisco
Palitinhos de porco à milanesa é uma boa opção de petisco (Foto: Arquivo Pessoal)

Hoje eu vou criar polêmica: os adoradores de Air Fryer que me desculpem, mas fritura boa mesmo é feita à moda antiga, com óleo, fogo, crocância e suculência na medida certa. Eu sei que no dia a dia deve quebrar um galho imenso e tal, mas até hoje todos os pratos que me ofereceram feitos em uma Air Fryer não me convenceram. Que dirá me fizeram mudar de ideia.

Lá de vez em quando - porque a saúde e o preço do óleo de cozinha exigem - rola uma friturinha boa lá em casa e esse palitinho de porco à milanesa bombou demais. Fiz no estilo do Schnitzel, preparando o lombo suíno bem fininho e bem temperado. E para acompanhar, servi com duas opções de molho: um com queijo Kraeuterkaese e outro com geleia de pimenta.

Vale demais o tempo e a baguncinha na cozinha. Para acompanhar, servi uma gin tônica com morango e tomilho. Mas se quiser optar por uma cerveja, uma clássica Pilsen vai muito bem com petiscos desse tipo.

Ingredientes:

500 g de lombo suíno

100 g de farinha panko

100 g de farinha de trigo

100g de farinha de rosca

2 ovos

Sal, pimenta do reino, alho e aroma de fumaça em pó a gosto

Uma bisnaga de queijo Kraeuterkaese

50 ml de Creme de leite 

Geleia de pimenta a gosto

Modo de preparo: 

Corte o lombo em fatias finas, tempere com sal, pimenta do reino, alho picado e aroma de fumaça em pó. Com o auxílio de um batedor de carne, bata os bifes para ficarem bem fininhos. Corte-os em tirinhas e reserve.

Prepare uma tigela com farinha de rosca + farinha panko, uma segunda tigela com os ovos batidos e uma terceira com a farinha de trigo. E aí comece a empanar as tirinhas: passe no trigo, nos ovos e por fim na mistura de panko + farinha de rosca.

Depois, é só fritar os palitinhos em óleo quente até dourar. Para acompanhar, misture o creme de leite ao Kraeuterkaese para afinar um pouco. E sirva a geleia de pimenta à parte.

Larissa Guerra

Colunista

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A comunicadora da Atlântida Blumenau e chef de cozinha Larissa Guerra traz receitas deliciosas e simples para fazer em casa. Toda semana um prato diferente para você testar e arrasar na cozinha.

siga Larissa Guerra

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