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    PERFEITA PARA O INVERNO

    Chef de SC e vencedor do The Taste Brasil ensina feijoada

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    Por Leo Coelho
    16/06/2020 - 10h21 - Atualizada em: 16/06/2020 - 14h01
    Chef de cozinha Jonathan Matheus Thomaz ensina a preparar uma feijoada deliciosa e completa (foto: divulgação)
    Chef de cozinha Jonathan Matheus Thomaz ensina a preparar uma feijoada deliciosa e completa (foto: divulgação)

    Além de um prato muito consumido pelos brasileiros, a feijoada é uma ótima opção para esquentar nos dias mais frios. Dessa forma, o chef de cozinha Jonathan Matheus Thomaz, vencedor da quarta temporada do reality show “The Taste Brasil”, exibido pelo canal GNT, ensina a preparar uma feijoada deliciosa e completa.

    Segundo o chef, que comanda a cozinha do restaurante Combray Gastronomia, localizado no Parque Hansen em Joinville, “a feijoada, querida dos brasileiros, também traz uma sensação de conforto, de comida em família, alegria, diversão e tranquilidade”, destaca.

    Para o especialista é importante apostar em grande variedade de carnes suínas de boa procedência e qualidade, e acompanhamentos fundamentais para a tradicional feijoada como: arroz bem soltinho, farofa, couve refogada e banana à milanesa. Esses ingredientes, segundo ele, fazem toda a diferença e dão o verdadeiro sabor ao prato.

    Há feijoada para todos os gostos. Quem não come carne, a alternativa é substituir por legumes de preferência, entre eles, cenoura, abóbora, batata salsa e chuchu, para dar a mesma consistência da carne, e apostar em temperos caseiros como alho, cebola e opções defumadas.

    Além dos acompanhamentos tradicionais, a dica é surpreender sempre com criatividade e variedade. Caldinhos de feijão, pastel de queijo e de carne seca, rolinho de aipim com bacon, pinhão cozido, torresmo, couve com bacon, abóbora caramelizada, tutu de feijão, ovo estalado, bisteca acebolada, laranja, vinagrete de maçã e variedade de saladas são alternativas.

    Para o preparo, o feijão tem que ficar de molho por três razões: para hidratar os grãos, eliminar algumas toxinas do alimento e diminuir o tempo de cozimento. O ideal é deixar de molho por 12 horas ou pelo menos na noite anterior.

    Para cada quilo de feijão, utilize 2,5 litros de água em seu cozimento. Acerte também na proporção das carnes para fazer uma feijoada boa e equilibrada.

    As carnes e os embutidos precisam ser dessalgados e pré-cozidos por cerca de 30 minutos na véspera do preparo. O ideal é que se vá descartando a água dos recipientes é ir provando a carne até que esteja no ponto certo do sal. Durante o cozimento é importante também ficar mexendo na panela para que não grude no fundo.

    Cuidado com a quantidade de sal, afinal, a feijoada já é um prato salgado por conta das carnes. Porém, ela também precisa daqueles temperos essenciais. Aposte em alho e folhas de louro.

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