Com a massa de pastel dá para preparar uma imensa variedade de receitas, além do tradicional pastel crocante. Isso porque ela é fácil de manusear e é perfeita para fazer deliciosos pratos ou salgadinhos sem perder muito tempo na cozinha. Por isso, separamos 3 receitas diferentes e práticas para você preparar em casa. Confira! 

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Rondelli

Ingredientes

  • 500 g de massa de pastel 
  • 300 g de queijo muçarela fatiado
  • 340 g de molho de tomate temperado 
  • Queijo parmesão ralado a gosto 
  • Azeite para untar

Modo de preparo

Em uma superfície lisa, abra a massa de pastel e forre com as fatias de queijo muçarela. Após, enrole a massa como um rocambole e, com a ajuda de uma faca, corte no formato de rolinhos. Repita o processo com toda a massa e reserve. Em seguida, unte uma assadeira com azeite, coloque os rolinhos sobre ela, cubra com o molho de tomate e polvilhe com o queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 10 minutos. Sirva em seguida. 

Enroladinho de queijo

Ingredientes

  • 500 g de massa de pastel
  • 40 g de queijo parmesão ralado
  • 300 g de queijo muçarela fatiado
  • 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • Óleo para fritar
  • Água para umedecer 

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Modo de preparo

Em uma superfície lisa, abra a massa de pastel. Após, pegue uma fatia de queijo muçarela, dobre ao meio e coloque em uma das pontas da massa de pastel. Passe água nas bordas com ajuda de um pincel e comece a enrolar a massa a partir da ponta em que o queijo muçarela está encostado. Aperte as laterais e amasse a ponta com a ajuda de um garfo para fechar. Repita o processo com toda a massa. Reserve. 

Em um recipiente, coloque o leite e, em outro, o queijo parmesão e a farinha de rosca. Após, com a ajuda de uma colher, passe os enroladinhos reservados rapidamente sobre o leite e finalize na farinha de rosca com queijo. Repita o processo com todos os enroladinhos e reserve. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Depois, com a ajuda de uma escumadeira, frite os enroladinhos até dourar. Sirva em seguida. 

Doritos e molhos para acompanhamento
Nachos com massa de pastel (Imagem: Goskova Tatiana | Shutterstock)

Nachos com massa de pastel

Ingredientes

  • 1 pacote de massa de pastel redonda 
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida 
  • 1 colher de sopa de azeite 
  • 1 pitada de sal 
  • 1 colher de sopa de páprica picante
  • Manteiga para untar

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Modo de preparo

Em uma superfície lisa, coloque os discos de pastel e, com a ajuda de uma faca, corte ao meio na vertical e na horizontal, formando 4 triângulos. Reserve. Em um recipiente, coloque a manteiga derretida, o azeite, o sal e a páprica e misture bem. Pincele a massa com a mistura e reserve. Unte uma assadeira com manteiga e coloque a massa sobre ela. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos. Sirva em seguida com o molho de sua preferência.

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