É totalmente possível comer de maneira gostosa sem prejudicar a dieta ou a saúde. Por isso, confira receitas de massa que, além de saudáveis e leves, são muito saborosas.
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PANQUECA DE BETERRABA COM CARNE MOÍDA
Ingredientes
Recheio
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- 300 g de carne moída
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Massa
- 2 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
- 2 xícaras de chá de leite de soja
- 1 beterraba cortada em pedaços pequenos
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela com azeite, doure o alho e a cebola. Em seguida, acrescente a carne moída e refogue até que ela perca a cor avermelhada. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino e refogue por mais 3 minutos. Desligue o fogo e reserve o recheio.
Massa
No liquidificador, bata a farinha de trigo, os ovos, o leite, a beterraba e o sal. Em uma panela untada com azeite, coloque a medida de uma concha de massa. Espere ficar firme e vire a panqueca. Deixe por mais 1 minuto e desligue o fogo. Recheie a panqueca com a carne e enrole-a. Realize o mesmo procedimento com o restante da massa e recheio.
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RAVIÓLI RECHEADO COM BERINJELA
Ingredientes
- 2 berinjelas cortadas em cubos pequenos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de chá de nozes picadas
- 1 1/2 xícara de chá de tofu amassado
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1 xícara de chá de farinha de arroz
- 2 dentes de alho amassados
- 2 ovos
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 colheres de sopa de manjericão picado
- 3 xícaras de molho de tomate caseiro
- Água
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e de arroz, os ovos e 1 pitada de sal. Misture bem até formar uma massa homogênea. Em seguida, embrulhe a massa em um plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos. Após esse período, retire a massa da geladeira e reserve.
Em uma panela com azeite, doure o alho. Em seguida, acrescente a berinjela e refogue-a por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione as nozes e o tofu, mexa bem e desligue o fogo.
Disponha a massa em uma superfície lisa e abra-a. Depois, corte em quadrados com 10 cm de cada lado. Coloque o recheio no centro de cada quadrado, dobre a massa ao meio e feche bem as extremidades. Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo. Assim que a água começar a ferver, acrescente o ravióli e uma pitada de sal e cozinhe até que fique al dente.
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Em outra panela, aqueça o molho de tomate por 4 minutos. Transfira o ravióli para um escorredor. Após a água escorrer totalmente, coloque o ravióli em um prato, cubra-o com o molho de tomate e salpique o manjericão.
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TORTA DE ESPINAFRE
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1 xícara de chá de aveia em flocos
- 1 xícara de chá de leite de soja
- 3 ovos
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 1/2 colher de chá de sal
Recheio
- 2 xícaras de chá de folhas de espinafre picadas
- 2 tomates cortados em cubos pequenos
- 1 cebola cortada em cubos pequenos
- Água
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Massa
No liquidificador, bata a farinha de trigo, a aveia em flocos, o leite de soja, os ovos, o fermento químico e o sal. Reserve a massa.
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Recheio
Em uma panela, cubra as folhas de espinafre com água e leve ao fogo. Deixe o vegetal cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo, escorra a água e deixe o espinafre esfriar um pouco. Em um recipiente, coloque o espinafre, o tomate e a cebola. Misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Montagem
Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, disponha metade da massa. Espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Leve a torta ao forno preaquecido por 35 minutos. Retire a receita do forno e sirva a seguir.
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SUFLÊ DE VEGETAIS
Ingredientes
Massa
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
- 1 1/2 xícara de chá de leite de soja
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 4 ovos
- Azeite para untar
Recheio
- 1/2 chuchu cortado em cubos pequenos
- 1/2 abobrinha cortada em cubos pequenos
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Água
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Modo de preparo
Recheio
Em uma panela, cubra com água o chuchu e a abobrinha. Leve ao fogo e cozinhe até que os vegetais fiquem macios. Desligue o fogo, escorra a água e tempere os ingredientes com sal e pimenta-do-reino.
Massa
No liquidificador, bata a farinha de trigo, o leite de soja, o sal, o fermento químico, os ovos e os vegetais cozidos. Unte um refratário com azeite, disponha a massa e leve ao forno preaquecido por 40 minutos. Após esse período, retire do forno e sirva o suflê.
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