É totalmente possível comer de maneira gostosa sem prejudicar a dieta ou a saúde. Por isso, confira receitas de massa que, além de saudáveis e leves, são muito saborosas.

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PANQUECA DE BETERRABA COM CARNE MOÍDA

Ingredientes

Recheio

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  • 300 g de carne moída
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Massa

  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras de chá de leite de soja
  • 1 beterraba cortada em pedaços pequenos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de azeite

Modo de preparo

Recheio

Em uma panela com azeite, doure o alho e a cebola. Em seguida, acrescente a carne moída e refogue até que ela perca a cor avermelhada. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino e refogue por mais 3 minutos. Desligue o fogo e reserve o recheio.

Massa

No liquidificador, bata a farinha de trigo, os ovos, o leite, a beterraba e o sal. Em uma panela untada com azeite, coloque a medida de uma concha de massa. Espere ficar firme e vire a panqueca. Deixe por mais 1 minuto e desligue o fogo. Recheie a panqueca com a carne e enrole-a. Realize o mesmo procedimento com o restante da massa e recheio.

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RAVIÓLI RECHEADO COM BERINJELA

Ingredientes

  • 2 berinjelas cortadas em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de chá de nozes picadas
  • 1 1/2 xícara de chá de tofu amassado
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de chá de farinha de arroz
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 colheres de sopa de manjericão picado
  • 3 xícaras de molho de tomate caseiro
  • Água

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e de arroz, os ovos e 1 pitada de sal. Misture bem até formar uma massa homogênea. Em seguida, embrulhe a massa em um plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos. Após esse período, retire a massa da geladeira e reserve.

Em uma panela com azeite, doure o alho. Em seguida, acrescente a berinjela e refogue-a por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione as nozes e o tofu, mexa bem e desligue o fogo.

Disponha a massa em uma superfície lisa e abra-a. Depois, corte em quadrados com 10 cm de cada lado. Coloque o recheio no centro de cada quadrado, dobre a massa ao meio e feche bem as extremidades. Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo. Assim que a água começar a ferver, acrescente o ravióli e uma pitada de sal e cozinhe até que fique al dente.

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Em outra panela, aqueça o molho de tomate por 4 minutos. Transfira o ravióli para um escorredor. Após a água escorrer totalmente, coloque o ravióli em um prato, cubra-o com o molho de tomate e salpique o manjericão.

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TORTA DE ESPINAFRE

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1 xícara de chá de leite de soja
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1/2 colher de chá de sal

Recheio

  • 2 xícaras de chá de folhas de espinafre picadas
  • 2 tomates cortados em cubos pequenos
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • Água
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Massa

No liquidificador, bata a farinha de trigo, a aveia em flocos, o leite de soja, os ovos, o fermento químico e o sal. Reserve a massa.

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Recheio

Em uma panela, cubra as folhas de espinafre com água e leve ao fogo. Deixe o vegetal cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo, escorra a água e deixe o espinafre esfriar um pouco. Em um recipiente, coloque o espinafre, o tomate e a cebola. Misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Montagem

Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, disponha metade da massa. Espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Leve a torta ao forno preaquecido por 35 minutos. Retire a receita do forno e sirva a seguir.

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SUFLÊ DE VEGETAIS

Ingredientes

Massa

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
  • 1 1/2 xícara de chá de leite de soja
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 4 ovos
  • Azeite para untar

Recheio

  • 1/2 chuchu cortado em cubos pequenos
  • 1/2 abobrinha cortada em cubos pequenos
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Água

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Modo de preparo

Recheio

Em uma panela, cubra com água o chuchu e a abobrinha. Leve ao fogo e cozinhe até que os vegetais fiquem macios. Desligue o fogo, escorra a água e tempere os ingredientes com sal e pimenta-do-reino.

Massa

No liquidificador, bata a farinha de trigo, o leite de soja, o sal, o fermento químico, os ovos e os vegetais cozidos. Unte um refratário com azeite, disponha a massa e leve ao forno preaquecido por 40 minutos. Após esse período, retire do forno e sirva o suflê.

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