Quer impressionar toda a família? As sobremesas na taça são opções perfeitas para deixar todo mundo com água na boca. Confira algumas receitas doces saborosas e práticas de preparar!
Continua depois da publicidade
> Quer receber notícias por WhatsApp? Inscreva-se aqui
TORTA DE LIMÃO
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito de maisena
- 1/2 xícara de chá de manteiga derretida
- Raspas de 1 limão
- 1 1/2 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Suco de 3 limões
Para decorar
Continua depois da publicidade
- Chantili e raspas de limão a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata os biscoitos até obter uma farofa grossa. Em uma tigela, despeje a farofa de biscoito, a manteiga, as raspas de limão e misture até obter uma farofa úmida. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco do limão até engrossar. Em taças, alterne camadas de farofa e camadas da musse de limão, decore com o chantili e as raspas de limão.
> 3 receitas de risoto fáceis e deliciosas
CREME DE CHOCOLATE COM MORANGOS
Ingredientes
- 1 l de leite
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 gema de ovo
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 caixas de morangos fatiados
- Folhas de hortelã a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite, o açúcar, o amido de milho, o chocolate, a gema de ovo, o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar. Retire do fogo, transfira o creme para a batedeira e bata por 5 minutos, adicionando o creme de leite aos poucos. Distribua o creme em taças e intercale camadas de creme e de morangos. Finalize com a camada de creme de chocolate, enfeite com morangos e folhas de hortelã e leve à geladeira por 1 hora.
> Culinária brasileira: veja como preparar pratos típicos do país
BRIGADEIRO DE CAPPUCCINO
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 60 g de chocolate ao leite
- 40 g de chocolate branco
- 2 colheres de sopa de café solúvel
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 100 g de creme de leite fresco
- 1 pitada de sal
- Confeitos de sua preferência
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Em uma panela, coloque todos os ingredientes (exceto o creme de leite e os confeitos). Leve ao fogo médio e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela. Acrescente o creme de leite e cozinhe por mais 1 minuto. Coloque o brigadeiro nas taças, deixe esfriar e decore com os confeitos.
> Prepare receitas deliciosas com carne bovina
PALHA ITALIANA DE COLHER
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 caixa de creme de leite
- 1 colher de sobremesa de margarina
- 1/2 copo de leite
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 10 biscoitos de maisena bem picados
- Chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo baixo todos os ingredientes (exceto os biscoitos e o chocolate granulado). Mexa até obter um creme mole. Deixe esfriar e, em um recipiente, misture o creme com os biscoitos. Distribua em taças e cubra com chocolate granulado. Leve à geladeira até o momento de servir.
Leia também