Até mesmo quem está de dieta, às vezes, sente vontade de comer doces. Logo, optar por opções mais saudáveis, leves e saborosas para adoçar o dia pode ser a solução. Por isso, confira abaixo algumas receitas que separamos especialmente para você!

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BRIGADEIRO DE TÂMARA COM NOZES E COCO

Ingredientes

  • 70 g de castanha de caju sem sal
  • 60 g de nozes
  • 1 colher de sopa de linhaça
  • 70 g de tâmaras sem caroço
  • 25 g de coco ralado gelado

Modo de preparo

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  • No liquidificador, pulse a castanha de caju até que ela fique moída e reserve.
  • Bata no liquidificador as nozes, a linhaça, as tâmaras e o coco ralado.
  • Retire do liquidificador e modele no formato de bolinhas.
  • Passe a massa na castanha de caju moída e sirva.

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PUDIM DE CHIA

Ingredientes

  • 200 ml de leite de vegetal
  • 3 colheres de sopa de chia
  • 1 colher de sopa de mel
  • Morangos picados a gosto

Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque a chia, o leite vegetal e o mel e misture bem.
  • Deixe na geladeira por 2 horas ou prepare na noite anterior.
  • Na hora de servir, acrescente os morangos picados.

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DOCE DE MAÇÃ COM CANELA

Ingredientes

  • 1 kg de maçã
  • Suco de 2 limões
  • Água
  • 2 paus de canela

Modo de preparo

  • Descasque as maçãs, retire as sementes e pique-as em pedaços.
  • Em uma panela, coloque as maçãs, a água, o suco de limão e a canela e mexa bem.
  • Quando começar a ferver, reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 35 minutos, ou até que as maçãs fiquem macias.
  • Desligue o fogo e retire os paus de canela.
  • Com ajuda de um amassador de batatas, amasse o doce de maçã até que ele vire um purê.
  • Deixe esfriar um pouco e sirva.

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BISCOITOS DE BANANA COM AVEIA

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de banana amassada
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco sem sabor
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Canela em pó a gosto
  • Óleo de coco sem sabor para untar

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Modo de preparo

  • Em um refratário, coloque a banana amassada, a aveia em flocos, o óleo de coco, o fermento, a canela e misture bem até que a massa fique uniforme.
  • Modele os biscoitos no formato de bolinha e amasse-os com um garfo.
  • Em uma forma untada com um pouco de óleo de coco, disponha os biscoitos e leve ao forno preaquecido por 20 minutos.

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