As saladas são bastante importantes para quem quer ter uma alimentação saudável e rica em nutrientes. Porém, elas não precisam ser sem graça. É totalmente possível consumir saladas repletas de cores e sabores. Por isso, separamos para você receitas de saladas deliciosas e fáceis de preparar. Confira abaixo:
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SALADA VERDE TROPICAL
Ingredientes
- 1 maço de alface-crespa
- 1 maço de agrião
- 2 tomates cortados em rodelas
- Sal e azeitonas a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- Suco de 1 limão
- 1 manga cortada em cubos
- 1 rabanete cortado em rodelas
- 1 palmito cortado em rodelas
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 2 l de água
Modo de preparo
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- Lave bem as verduras em água corrente.
- Deixe-as de molho por 10 minutos na água com o vinagre.
- Escorra e deixe secar bem.
- Coloque todos os ingredientes em uma travessa e tempere com o sal, o azeite e o suco de limão.
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SALADA CAPRESE
Ingredientes
- 1 kg de muçarela de búfala em fatias
- 5 tomates
- 6 folhas de manjericão lavadas
- Azeite de oliva e sal a gosto
Pesto
- 2 xícaras de chá de folhas de manjericão fresco
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de nozes sem casca picadas
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Salada
- Fatie a muçarela e coloque em uma tigela, tempere com sal e azeite a gosto e reserve.
- Corte os tomates em fatias, transfira para um escorredor e tempere com uma pitada de sal e deixe escorrer.
- Em uma travessa, alterne fatias de tomate e fatias da muçarela de búfala.
- Entre as fatias, coloque um pouco de molho pesto.
- Use as folhas de manjericão para decorar e sirva.
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Pesto
- Lave bem as folhas de manjericão, descasque os dentes de alho, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma pasta homogênea.
- Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e sirva com a salada.
SALADA DE FEIJÃO-BRANCO COM BACALHAU
Ingredientes
- 500 g de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
- 200 g de feijão-branco cozido al dente
- 2 cenouras em lascas
- 1 buquê de couve-flor cozido com sal
- 1 lata de ervilhas
- 1 vidro de azeitonas sem caroço
- 1 palmito em fatias
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes, tempere com azeite, pimenta-do-reino, orégano e sal, se necessário.
- Sirva em seguida.
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TABULE
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de trigo para quibe
- 1 xícara de chá de maçã seca picada
- Água quente o suficiente
- 1 xícara de chá de uvas-passas pretas sem caroço
- 1/2 xícara de chá de cebolinha picada
- 1/2 maço de hortelã picada
- 1 xícara de chá de azeite de oliva
- Suco de 2 limões
- Sal a gosto
- 1 colher de café de pimenta síria
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Modo de preparo
- Em um recipiente, deixe o trigo de molho na água quente por 30 minutos e, em outra vasilha, faça o mesmo com a maçã.
- Escorra a água do trigo, apertando-o bem.
- Faça o mesmo com a maçã.
- Coloque o trigo e a maçã em uma vasilha e misture bem com o restante dos ingredientes.
- Sirva em seguida.
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SALADA DE PERAS COM PEITO DE PERU DEFUMADO
Ingredientes
- Suco de 1 limão
- 1 maço de alface-americana
- 2 colheres de sopa de salsinha
- 2 cebolas picadas em fatias
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- 4 peras sem casca e sem semente
- 100 g de peito de peru defumado ralado
- 100 g de queijo branco cortado em cubos
Modo de preparo
- Corte a pera em pedaços e deixe de molho no suco de limão em um recipiente.
- Em outro recipiente, misture o peito de peru com o queijo branco, a cebola e o creme de leite.
- Forre uma saladeira com folhas de alface americana.
- Coloque a mistura do peito de peru, acrescente as peras e salpique a salsinha picada sobre a salada.
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SALADA DE PALMITO AO MOLHO DE MARACUJÁ
Ingredientes
- 1 lata de palmito
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de mostarda
- 1/3 de xícara de chá de suco de maracujá
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher de sopa de sementes de maracujá
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Modo de preparo
- Escorra o palmito, corte-o em rodelas grossas e arrume-o em uma saladeira.
- Em um recipiente, misture o sal, a pimenta-do-reino e a mostarda.
- Acrescente o suco de maracujá, batendo bem com um garfo.
- Junte o azeite de oliva e misture bem.
- Regue o palmito com esse molho e decore com as sementes de maracujá.
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