As saladas são bastante importantes para quem quer ter uma alimentação saudável e rica em nutrientes. Porém, elas não precisam ser sem graça. É totalmente possível consumir saladas repletas de cores e sabores. Por isso, separamos para você receitas de saladas deliciosas e fáceis de preparar. Confira abaixo:

Continua depois da publicidade

> Quer receber notícias por WhatsApp? Inscreva-se aqui

SALADA VERDE TROPICAL

Ingredientes

  • 1 maço de alface-crespa
  • 1 maço de agrião
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • Sal e azeitonas a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Suco de 1 limão
  • 1 manga cortada em cubos
  • 1 rabanete cortado em rodelas
  • 1 palmito cortado em rodelas
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 2 l de água

Modo de preparo

Continua depois da publicidade

  • Lave bem as verduras em água corrente.
  • Deixe-as de molho por 10 minutos na água com o vinagre.
  • Escorra e deixe secar bem.
  • Coloque todos os ingredientes em uma travessa e tempere com o sal, o azeite e o suco de limão.

> Prepare receitas com cascas, folhas e talos de alimentos

SALADA CAPRESE

Ingredientes

  • 1 kg de muçarela de búfala em fatias
  • 5 tomates
  • 6 folhas de manjericão lavadas
  • Azeite de oliva e sal a gosto

Pesto

  • 2 xícaras de chá de folhas de manjericão fresco
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de nozes sem casca picadas
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Salada

  • Fatie a muçarela e coloque em uma tigela, tempere com sal e azeite a gosto e reserve.
  • Corte os tomates em fatias, transfira para um escorredor e tempere com uma pitada de sal e deixe escorrer.
  • Em uma travessa, alterne fatias de tomate e fatias da muçarela de búfala.
  • Entre as fatias, coloque um pouco de molho pesto.
  • Use as folhas de manjericão para decorar e sirva.

Continua depois da publicidade

Pesto

  • Lave bem as folhas de manjericão, descasque os dentes de alho, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma pasta homogênea.
  • Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e sirva com a salada.

SALADA DE FEIJÃO-BRANCO COM BACALHAU

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
  • 200 g de feijão-branco cozido al dente
  • 2 cenouras em lascas
  • 1 buquê de couve-flor cozido com sal
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 vidro de azeitonas sem caroço
  • 1 palmito em fatias

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes, tempere com azeite, pimenta-do-reino, orégano e sal, se necessário.
  • Sirva em seguida.

> Receitas rápidas de pães para fazer em casa

TABULE

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de trigo para quibe
  • 1 xícara de chá de maçã seca picada
  • Água quente o suficiente
  • 1 xícara de chá de uvas-passas pretas sem caroço
  • 1/2 xícara de chá de cebolinha picada
  • 1/2 maço de hortelã picada
  • 1 xícara de chá de azeite de oliva
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto
  • 1 colher de café de pimenta síria

Continua depois da publicidade

Modo de preparo

  • Em um recipiente, deixe o trigo de molho na água quente por 30 minutos e, em outra vasilha, faça o mesmo com a maçã.
  • Escorra a água do trigo, apertando-o bem.
  • Faça o mesmo com a maçã.
  • Coloque o trigo e a maçã em uma vasilha e misture bem com o restante dos ingredientes.
  • Sirva em seguida.

> Receitas de forno: prepare pratos deliciosos em poucos minutos

SALADA DE PERAS COM PEITO DE PERU DEFUMADO

Ingredientes

  • Suco de 1 limão
  • 1 maço de alface-americana
  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • 2 cebolas picadas em fatias
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • 4 peras sem casca e sem semente
  • 100 g de peito de peru defumado ralado
  • 100 g de queijo branco cortado em cubos

Modo de preparo

  • Corte a pera em pedaços e deixe de molho no suco de limão em um recipiente.
  • Em outro recipiente, misture o peito de peru com o queijo branco, a cebola e o creme de leite.
  • Forre uma saladeira com folhas de alface americana.
  • Coloque a mistura do peito de peru, acrescente as peras e salpique a salsinha picada sobre a salada.

> Confira receitas vegetarianas deliciosas

SALADA DE PALMITO AO MOLHO DE MARACUJÁ

Ingredientes

  • 1 lata de palmito
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1/3 de xícara de chá de suco de maracujá
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher de sopa de sementes de maracujá

Continua depois da publicidade

Modo de preparo

  • Escorra o palmito, corte-o em rodelas grossas e arrume-o em uma saladeira.
  • Em um recipiente, misture o sal, a pimenta-do-reino e a mostarda.
  • Acrescente o suco de maracujá, batendo bem com um garfo.
  • Junte o azeite de oliva e misture bem.
  • Regue o palmito com esse molho e decore com as sementes de maracujá.

Leia também

​Confira 5 receitas de farofas práticas e saborosas

5 receitas deliciosas para fazer na panela de pressão​

Receitas de saladas simples e deliciosas

Destaques do NSC Total