Nada mais gostoso do que um pão caseiro recém-saído do forno, não é mesmo? É o tipo de comida que dá aquela deliciosa sensação de aconchego, além de ser ótimo para o café da manhã ou lanche da tarde. Por isso, confira abaixo algumas receitas fáceis para preparar em casa:
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PÃO DE BATATA COM REQUEIJÃO CREMOSO
Ingredientes
- 45 g de fermento biológico fresco
- 2 xícaras de chá de água morna
- 500 g de batata cozida e espremida
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 200 g de requeijão cremoso
- 1 colher de sopa de sal
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 gemas
- 1 ovo batido
Modo de preparo
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- Em um recipiente, misture o fermento, o sal e o açúcar até obter uma mistura líquida.
- Acrescente o óleo, a água, a batata e as gemas.
- Adicione a farinha aos poucos e sove até desgrudar das mãos.
- Faça bolinhas e deixe a massa crescer por 20 minutos.
- Abra as bolinhas, coloque uma porção de requeijão cremoso no centro e feche.
- Disponha os pãezinhos em uma assadeira e deixe crescer por 20 minutos.
- Pincele com o ovo e leve ao forno por 25 minutos.
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PÃO DE CEBOLA
Ingredientes
- 1 1/2 xícara de chá de água morna
- 1 xícara de chá de óleo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 45 g de fermento biológico fresco
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 cebola ralada
- 2 ovos
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o sal, a água, a cebola e o fermento.
- Transfira a mistura para um recipiente e acrescente a farinha aos poucos, sove até desgrudar das mãos.
- Divida a massa em quatro partes, modele 4 pães, coloque em uma assadeira e cubra-os com um pano.
- Deixe crescer por 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Leve os pães ao forno por 30 minutos ou até que fiquem dourados.
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PÃO DE QUEIJO DE ASSADEIRA
Ingredientes
- 3 ovos
- 125 ml de leite
- 100 ml de óleo
- Sal a gosto
- 250 g de polvilho doce
- 200 g de queijo muçarela ralado
- 1 colher de sopa de fermento
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Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o sal a gosto e o polvilho.
- Coloque em um recipiente e misture com o queijo e o fermento.
- Transfira a mistura para uma forma com um furo no centro, untada com óleo.
- Leve ao forno preaquecido por 45 minutos.
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