Nada mais gostoso do que um pão caseiro recém-saído do forno, não é mesmo? É o tipo de comida que dá aquela deliciosa sensação de aconchego, além de ser ótimo para o café da manhã ou lanche da tarde. Por isso, confira abaixo algumas receitas fáceis para preparar em casa:

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PÃO DE BATATA COM REQUEIJÃO CREMOSO

Ingredientes

  • 45 g de fermento biológico fresco
  • 2 xícaras de chá de água morna
  • 500 g de batata cozida e espremida
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 ovo batido

Modo de preparo

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  • Em um recipiente, misture o fermento, o sal e o açúcar até obter uma mistura líquida.
  • Acrescente o óleo, a água, a batata e as gemas.
  • Adicione a farinha aos poucos e sove até desgrudar das mãos.
  • Faça bolinhas e deixe a massa crescer por 20 minutos.
  • Abra as bolinhas, coloque uma porção de requeijão cremoso no centro e feche.
  • Disponha os pãezinhos em uma assadeira e deixe crescer por 20 minutos.
  • Pincele com o ovo e leve ao forno por 25 minutos.

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PÃO DE CEBOLA

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de chá de água morna
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 45 g de fermento biológico fresco
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 cebola ralada
  • 2 ovos

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o sal, a água, a cebola e o fermento.
  • Transfira a mistura para um recipiente e acrescente a farinha aos poucos, sove até desgrudar das mãos.
  • Divida a massa em quatro partes, modele 4 pães, coloque em uma assadeira e cubra-os com um pano.
  • Deixe crescer por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  • Leve os pães ao forno por 30 minutos ou até que fiquem dourados.

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PÃO DE QUEIJO DE ASSADEIRA

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 125 ml de leite
  • 100 ml de óleo
  • Sal a gosto
  • 250 g de polvilho doce
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • 1 colher de sopa de fermento

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o sal a gosto e o polvilho.
  • Coloque em um recipiente e misture com o queijo e o fermento.
  • Transfira a mistura para uma forma com um furo no centro, untada com óleo.
  • Leve ao forno preaquecido por 45 minutos.

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