Utilizar cascas, talos e folhas de hortaliças é importante para o aproveitamento integral dos alimentos. Por vezes, essas partes não precisam ser jogadas no lixo e podem ser usadas em receitas deliciosas e saudáveis. Dessa forma, você melhora a qualidade nutricional das suas refeições e reduz o desperdício.
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BOLINHO DE FOLHAS E TALOS
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de folhas e talos bem lavados e picados (beterraba, cenoura, brócolis, nabo etc.)
- 2 ovos
- 10 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 cebola picada
- Temperos a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
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- Em uma panela, doure a cebola no óleo, coloque os temperos, as folhas e os talos.
- Refogue e reserve.
- Em um recipiente, bata bem os ovos e misture com a farinha de trigo.
- Adicione as verduras refogadas e, por último, o fermento, misturando levemente.
- Frite os bolinhos às colheradas em óleo quente.
- Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
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GRATINADO DE FOLHAS DE COUVE-FLOR COM PARMESÃO
Ingredientes
- Folhas couve-flor
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de óleo de girassol
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de café de sal
- Margarina para untar
Modo de preparo
- Lave as folhas, escorra e corte-as em tiras.
- Em uma panela, aqueça o óleo com a manteiga, acrescente as folhas e o sal e refogue em fogo baixo, mexa com frequência por 8 minutos.
- Passe o refogado para uma assadeira untada com margarina.
- Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
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REFOGADO DE CASCA DE LEGUMES
Ingredientes
- Casca de 3 batatas
- Casca de 6 cenouras
- Casca de 3 chuchus
- 1 cebola média picada
- 1 tomate picado
- Cheiro-verde, azeite e sal a gosto
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Modo de preparo
- Depois de lavar adequadamente as cascas, pique-as em pedaços pequenos.
- Em uma panela, refogue a cebola e o tomate no azeite.
- Junte as cascas e refogue mais um pouco.
- Acrescente o cheiro verde e sirva em seguida.
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