Utilizar cascas, talos e folhas de hortaliças é importante para o aproveitamento integral dos alimentos. Por vezes, essas partes não precisam ser jogadas no lixo e podem ser usadas em receitas deliciosas e saudáveis. Dessa forma, você melhora a qualidade nutricional das suas refeições e reduz o desperdício.

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BOLINHO DE FOLHAS E TALOS

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de folhas e talos bem lavados e picados (beterraba, cenoura, brócolis, nabo etc.)
  • 2 ovos
  • 10 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 cebola picada
  • Temperos a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

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  • Em uma panela, doure a cebola no óleo, coloque os temperos, as folhas e os talos.
  • Refogue e reserve.
  • Em um recipiente, bata bem os ovos e misture com a farinha de trigo.
  • Adicione as verduras refogadas e, por último, o fermento, misturando levemente.
  • Frite os bolinhos às colheradas em óleo quente.
  • Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

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GRATINADO DE FOLHAS DE COUVE-FLOR COM PARMESÃO

Ingredientes

  • Folhas couve-flor
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo de girassol
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de café de sal
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Lave as folhas, escorra e corte-as em tiras.
  • Em uma panela, aqueça o óleo com a manteiga, acrescente as folhas e o sal e refogue em fogo baixo, mexa com frequência por 8 minutos.
  • Passe o refogado para uma assadeira untada com margarina.
  • Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

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REFOGADO DE CASCA DE LEGUMES

Ingredientes

  • Casca de 3 batatas
  • Casca de 6 cenouras
  • Casca de 3 chuchus
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate picado
  • Cheiro-verde, azeite e sal a gosto

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Modo de preparo

  • Depois de lavar adequadamente as cascas, pique-as em pedaços pequenos.
  • Em uma panela, refogue a cebola e o tomate no azeite.
  • Junte as cascas e refogue mais um pouco.
  • Acrescente o cheiro verde e sirva em seguida.

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