Risoto é uma receita saborosa e, por incrível que pareça, simples de preparar. É ideal para aqueles dias em que queremos fugir da rotina na cozinha e comer algo especial. Confira abaixo algumas receitas simples e que levam poucos ingredientes.

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RISOTO AO LIMÃO

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo
  • 3 xícaras de caldo de legumes natural fervente 
  • 50 g de castanha-do-pará picadas
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa cebolinha picado para salpicar
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
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    Modo de preparo

    Em uma panela grande, aqueça 2 colheres de sopa manteiga e doure o alho. Junte o arroz, o sal e refogue por 2 minutos. Adicione aproximadamente 1 xícara de chá da caldo de legumes fervente e cozinhe em fogo baixo até secar. Repita a operação até terminar o líquido e o arroz estar cozido, porém firme. Acrescente o restante da manteiga, as castanhas e o suco de limão. Misture delicadamente até os ingredientes estarem bem envolvidos. Desligue o fogo, tampe a panela e reserve por 5 minutos. Passe para uma travessa e salpique a cebolinha e a pimenta do reino.

    Dica: se desejar, salpique mais castanha-do-pará picada e queijo parmesão ralado sobre o risoto.

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