Risoto é uma receita saborosa e, por incrível que pareça, simples de preparar. É ideal para aqueles dias em que queremos fugir da rotina na cozinha e comer algo especial. Confira abaixo algumas receitas de risoto simples e que levam poucos ingredientes.

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RISOTO AO LIMÃO

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo
  • 3 xícaras de caldo de legumes natural fervente 
  • 50 g de castanha-do-pará picadas
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa cebolinha picado para salpicar
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
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    Modo de preparo

    Em uma panela grande, aqueça 2 colheres de sopa manteiga e doure o alho. Junte o arroz, o sal e refogue por 2 minutos. Adicione aproximadamente 1 xícara de chá da caldo de legumes fervente e cozinhe em fogo baixo até secar. Repita a operação até terminar o líquido e o arroz estar cozido, porém firme. Acrescente o restante da manteiga, as castanhas e o suco de limão. Misture delicadamente até os ingredientes estarem bem envolvidos. Desligue o fogo, tampe a panela e reserve por 5 minutos. Passe para uma travessa e salpique a cebolinha e a pimenta do reino.

    Dica: se desejar, salpique mais castanha-do-pará picada e queijo parmesão ralado sobre o risoto.

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    RISOTO DE ESPINAFRE

    Ingredientes

    • 1 colher de sopa de azeite
    • 1 1/2 xícaras de chá de arroz arbóreo
    • Sal a gosto
    • 1 xícara de chá de espinafre cozido, espremido e picado
    • 1 caixa de creme de leite
    • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
    • 3 xícaras de chá de caldo de legumes natural fervente 
    • Modo de preparo

      Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o arroz. Junte o sal e misture bem. Adicione o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, com a panela tampada pela metade. Desligue o fogo e misture o espinafre picado e o creme de leite. Sirva o risoto polvilhado com queijo ralado.

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      RISOTO DE ABÓBORA

      Ingredientes

      • 1/2 abóbora japonesa pequena
      • 1 colher de sopa de azeite de oliva
      • 1/2 cebola picada
      • 1 dente de alho amassado
      • 1 xícara de chá de arroz arbóreo
      • 2 colheres de sopa de salsinha picada
      • 2 1/2 xícaras de chá de caldo de legumes 
      • Sal a gosto
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        Modo de preparo

        Leve ao fogo uma panela com o caldo de legumes até ferver. Retire do fogo e mantenha aquecido. Descasque a abóbora e pique-a em cubos médios. Reserve. Em uma panela, leve ao fogo o azeite de oliva, a cebola, o alho e a abóbora e refogue, sem parar de mexer, até a abóbora murchar. Em seguida, acrescente o arroz e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes. Adicione, aos poucos, 1 concha de cada vez, o caldo de legumes, sem parar de mexer, por aproximadamente 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Por último, adicione a salsinha e o sal e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 1 minuto. Retire do fogo, tampe a panela e sirva depois de 3 minutos.

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