Risoto é uma receita saborosa e, por incrível que pareça, simples de preparar. É ideal para aqueles dias em que queremos fugir da rotina na cozinha e comer algo especial. Confira abaixo algumas receitas de risoto simples e que levam poucos ingredientes.
Continua depois da publicidade
> Quer receber notícias por WhatsApp? Inscreva-se aqui
RISOTO AO LIMÃO
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara de chá de arroz arbóreo
- 3 xícaras de caldo de legumes natural fervente
- 50 g de castanha-do-pará picadas
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa cebolinha picado para salpicar
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 1/2 xícaras de chá de arroz arbóreo
- Sal a gosto
- 1 xícara de chá de espinafre cozido, espremido e picado
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 3 xícaras de chá de caldo de legumes natural fervente
- 1/2 abóbora japonesa pequena
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara de chá de arroz arbóreo
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 2 1/2 xícaras de chá de caldo de legumes
- Sal a gosto
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça 2 colheres de sopa manteiga e doure o alho. Junte o arroz, o sal e refogue por 2 minutos. Adicione aproximadamente 1 xícara de chá da caldo de legumes fervente e cozinhe em fogo baixo até secar. Repita a operação até terminar o líquido e o arroz estar cozido, porém firme. Acrescente o restante da manteiga, as castanhas e o suco de limão. Misture delicadamente até os ingredientes estarem bem envolvidos. Desligue o fogo, tampe a panela e reserve por 5 minutos. Passe para uma travessa e salpique a cebolinha e a pimenta do reino.
Dica: se desejar, salpique mais castanha-do-pará picada e queijo parmesão ralado sobre o risoto.
> 5 receitas de massas deliciosas e fáceis de preparar
RISOTO DE ESPINAFRE
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o arroz. Junte o sal e misture bem. Adicione o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, com a panela tampada pela metade. Desligue o fogo e misture o espinafre picado e o creme de leite. Sirva o risoto polvilhado com queijo ralado.
> Além das receitas de risoto, veja 3 receitas com peixes para variar o cardápio em casa
RISOTO DE ABÓBORA
Ingredientes
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Leve ao fogo uma panela com o caldo de legumes até ferver. Retire do fogo e mantenha aquecido. Descasque a abóbora e pique-a em cubos médios. Reserve. Em uma panela, leve ao fogo o azeite de oliva, a cebola, o alho e a abóbora e refogue, sem parar de mexer, até a abóbora murchar. Em seguida, acrescente o arroz e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes. Adicione, aos poucos, 1 concha de cada vez, o caldo de legumes, sem parar de mexer, por aproximadamente 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Por último, adicione a salsinha e o sal e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 1 minuto. Retire do fogo, tampe a panela e sirva depois de 3 minutos.
Leia também
Receitas italianas: prepare pratos deliciosos e fartos
5 receitas deliciosas para fazer na panela de pressão
Culinária brasileira: veja como preparar pratos típicos do país