Além de saboroso, o peixe é um alimento bastante versátil. Devido a infinidade de tipos disponíveis, é possível prepará-lo de variadas formas. Confirma algumas receitas de peixe abaixo!

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SARDINHAS COM TOMATES

Ingredientes

  • 16 sardinhas
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates cortados em rodelas
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de chá de água fervente
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 6 talos de agrião

Modo de preparo

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  • Limpe as sardinhas e reserve.
  • Coloque o óleo em uma panela, junte a cebola e frite até que doure.
  • Junte o cubo de caldo de legumes, dissolvido na água fervente.
  • Deixe cozinhar por 2 minutos, adicione as sardinhas e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Coloque os tomates em uma travessa e despeje o caldo quente com as sardinhas.
  • Sirva em seguida.

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PEIXE ASSADO COM LEGUMES

Ingredientes

  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 6 filés de merluza
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá vagem cortada em pedaços
  • 2 xícaras de chá de cenoura cozida e cortada em rodelas
  • 4 xícaras de chá de batata cozida e cortada em cubos
  • Sal, azeite, endro e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

  • Forre com a cebola o fundo de um refratário untado com azeite.
  • Disponha os filés e espalhe metade da margarina.
  • Tempere com o sal, endro e a pimenta-do-reino e leve ao forno médio por 15 minutos.
  • Retire do forno e junte vagem, a cenoura e a batata.
  • Espalhe o restante da margarina.
  • Devolva ao forno e asse por mais 20 minutos. Sirva em seguida.

Dica: sirva com rodelas de limão siciliano.

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PEIXE COM MOLHO DE ABÓBORA E BANANA

Ingredientes

  • 2 kg de pescada em filés
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho picado
  • 300 g de abóbora moranga picada
  • 2 bananas cortadas em rodelas
  • Sal, pimenta-do-reino moída e molho inglês a gosto
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de manjericão picado

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Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • Junte a abóbora, a banana, o molho inglês, o sal e a água.
  • Tampe a panela e cozinhe até que a banana e a abóbora fiquem macias.
  • Corrija o sal e deixe amornar.
  • Bata tudo no liquidificador, junte o manjericão e reserve.
  • Tempere os filés de peixe com o sal e a pimenta-do-reino e embrulhe cada um em uma folha de papel-alumínio.
  • Coloque em uma forma e leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos.
  • Retire do forno e sirva o peixe com o molho quente.

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