Além de saboroso, o peixe é um alimento bastante versátil. Devido a infinidade de tipos disponíveis, é possível prepará-lo de variadas formas. Confirma algumas receitas de peixe abaixo!
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SARDINHAS COM TOMATES
Ingredientes
- 16 sardinhas
- 1 cebola picada
- 4 tomates cortados em rodelas
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1/2 xícara de chá de água fervente
- 1 cubo de caldo de legumes
- 6 talos de agrião
Modo de preparo
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- Limpe as sardinhas e reserve.
- Coloque o óleo em uma panela, junte a cebola e frite até que doure.
- Junte o cubo de caldo de legumes, dissolvido na água fervente.
- Deixe cozinhar por 2 minutos, adicione as sardinhas e cozinhe por mais 10 minutos.
- Coloque os tomates em uma travessa e despeje o caldo quente com as sardinhas.
- Sirva em seguida.
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PEIXE ASSADO COM LEGUMES
Ingredientes
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 6 filés de merluza
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de chá vagem cortada em pedaços
- 2 xícaras de chá de cenoura cozida e cortada em rodelas
- 4 xícaras de chá de batata cozida e cortada em cubos
- Sal, azeite, endro e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
- Forre com a cebola o fundo de um refratário untado com azeite.
- Disponha os filés e espalhe metade da margarina.
- Tempere com o sal, endro e a pimenta-do-reino e leve ao forno médio por 15 minutos.
- Retire do forno e junte vagem, a cenoura e a batata.
- Espalhe o restante da margarina.
- Devolva ao forno e asse por mais 20 minutos. Sirva em seguida.
Dica: sirva com rodelas de limão siciliano.
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PEIXE COM MOLHO DE ABÓBORA E BANANA
Ingredientes
- 2 kg de pescada em filés
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola
- 1 dente de alho picado
- 300 g de abóbora moranga picada
- 2 bananas cortadas em rodelas
- Sal, pimenta-do-reino moída e molho inglês a gosto
- 1 xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de manjericão picado
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Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Junte a abóbora, a banana, o molho inglês, o sal e a água.
- Tampe a panela e cozinhe até que a banana e a abóbora fiquem macias.
- Corrija o sal e deixe amornar.
- Bata tudo no liquidificador, junte o manjericão e reserve.
- Tempere os filés de peixe com o sal e a pimenta-do-reino e embrulhe cada um em uma folha de papel-alumínio.
- Coloque em uma forma e leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos.
- Retire do forno e sirva o peixe com o molho quente.
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