A dieta sem glúten costuma ser seguida por pacientes celíacos, isto é, pessoas intolerantes ao glúten (proteína que está presente no trigo, na aveia, no centeio, na cevada e no malte). Mas, também oferece grandes benefícios para quem precisa emagrecer e/ou melhorar o funcionamento intestinal. Por isso, separamos para você deliciosas receitas sem glúten. Confira!

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PÃO DE LINHAÇA

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de linhaça marrom
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Sal a gosto
  • Gergelim para decorar
  • Margarina para untar
  • Farinha de linhaça marrom para enfarinhar

Modo de preparo

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  • Em uma tigela, coloque todos os ingredientes, misture e deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. 
  • Molde os pães e coloque-os em uma forma untada com margarina e enfarinhada com farinha de linhaça. 
  • Decore com o gergelim e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

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BOLO DE MILHO-VERDE

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 lata de milho-verde em conserva
  • 1 pacote de coco relado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, até a mistura ficar homogênea. 
  • Transfira a mistura para um recipiente, acrescente o fermento e misture. 
  • Unte com o óleo uma forma redonda com furo no meio. 
  • Coloque a massa na forma e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar.

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SANDUÍCHE SEM GLÚTEN

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de requeijão
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • Azeite para untar

Recheio

  • 2 fatias de muçarela
  • 2 fatias presunto
  • 1 tomate sem semente picado

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela, coloque os ovos, o requeijão, o fermento em pó e bata com batedor de arame até ficar homogêneo. 
  • Divida a massa em 2 porções e coloque-as em refratários untados com azeite. 
  • Leve ao micro-ondas em potência alta por 1 minuto e 30 segundos. 
  • Retire do refratário e reserve. 
  • Repita o mesmo procedimento com a outra parte da massa.

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Recheio

  • Pegue uma porção de massa cozida, coloque 2 fatias de muçarela, 2 fatias de presunto, uma porção de tomates sem sementes picados e feche com a outra porção da massa. 
  • Coloque o sanduíche em uma frigideira untada com azeite e grelhe dos dois lados. 
  • Sirva em seguida.

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