A dieta sem glúten costuma ser seguida por pacientes celíacos, isto é, pessoas intolerantes ao glúten (proteína que está presente no trigo, na aveia, no centeio, na cevada e no malte). Mas, também oferece grandes benefícios para quem precisa emagrecer e/ou melhorar o funcionamento intestinal. Por isso, separamos para você deliciosas receitas sem glúten. Confira!
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PÃO DE LINHAÇA
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de linhaça marrom
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida
- Sal a gosto
- Gergelim para decorar
- Margarina para untar
- Farinha de linhaça marrom para enfarinhar
Modo de preparo
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- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes, misture e deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
- Molde os pães e coloque-os em uma forma untada com margarina e enfarinhada com farinha de linhaça.
- Decore com o gergelim e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
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BOLO DE MILHO-VERDE
Ingredientes
- 5 ovos
- 1 lata de milho-verde em conserva
- 1 pacote de coco relado
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- Óleo para untar
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, até a mistura ficar homogênea.
- Transfira a mistura para um recipiente, acrescente o fermento e misture.
- Unte com o óleo uma forma redonda com furo no meio.
- Coloque a massa na forma e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar.
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SANDUÍCHE SEM GLÚTEN
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de requeijão
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- Azeite para untar
Recheio
- 2 fatias de muçarela
- 2 fatias presunto
- 1 tomate sem semente picado
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, coloque os ovos, o requeijão, o fermento em pó e bata com batedor de arame até ficar homogêneo.
- Divida a massa em 2 porções e coloque-as em refratários untados com azeite.
- Leve ao micro-ondas em potência alta por 1 minuto e 30 segundos.
- Retire do refratário e reserve.
- Repita o mesmo procedimento com a outra parte da massa.
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Recheio
- Pegue uma porção de massa cozida, coloque 2 fatias de muçarela, 2 fatias de presunto, uma porção de tomates sem sementes picados e feche com a outra porção da massa.
- Coloque o sanduíche em uma frigideira untada com azeite e grelhe dos dois lados.
- Sirva em seguida.
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