O dia 9 de outubro é uma data especialmente doce no calendário gastronômico, pois é quando celebramos o Dia da Sobremesa. Este é um dia dedicado a homenagear e apreciar aquelas deliciosas criações culinárias que encerram uma refeição com um toque de doçura e prazer.

Continua depois da publicidade

Clique aqui e receba notícias no WhatsApp

Existem opções de sobremesas para os mais variados paladares, inclusive para quem segue uma alimentação com pouco carboidrato (também conhecida como ‘low carb’). Por colaborar com o emagrecimento, diversas pessoas têm aderido a esse método. Pensando nisso, separamos 4 receitas de sobremesas deliciosas para você preparar e se manter na dieta. Confira!

Quindim

Ingredientes

Continua depois da publicidade

  • 2 colheres de sopa de coco ralado
  • 3 gemas de ovo
  • 2 colheres de sopa de adoçante
  • 1/2 colher de sopa de óleo de coco
  • Óleo de coco para untar 
  • Água para cozinhar
  • Modo de preparo

    Em um recipiente, peneire as gemas de ovo. Adicione o restante dos ingredientes e misture bem. Reserve. Unte formas para quindim com óleo de coco e distribua a massa. Leve ao forno preaquecido em temperatura média, em banho-maria, por 30 minutos. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva em seguida.

    > 4 receitas deliciosas com frutas para crianças

    Sorvete de morango

    Ingredientes

    • 1 bandeja de morangos congelados1 lata de creme de leiteFolhas de hortelã picadas a gosto
    • Modo de preparo

      Coloque o creme de leite no congelador por 1 hora. Em seguida, coloque os morangos, o creme de leite e as folhas de hortelã no liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea. Após, distribua em taças, decore com folhas de hortelã e sirva em seguida.

      Continua depois da publicidade

      Brownie com nozes
      Brownie com nozes (Imagem: Lynne Ann Mitchell | Shutterstock)

      Brownie com nozes

      Ingredientes

      • 2 xícaras de chá de chocolate amargo100 g de óleo de coco3 ovos1 xícara de chá de farinha de amêndoas 1 colher de sopa de cacau em pó1 colher de chá de essência de baunilha2 colheres de sopa de adoçante1/2 xícara de chá de nozes picadas1 pitada de salÁgua para cozinharÓleo de coco para untarNozes picadas para decorar
      • Modo de preparo

        Em uma panela, derreta o chocolate e o óleo de coco em banho-maria. Em um recipiente, bata bem os ovos, adicione o chocolate derretido e misture. Coloque o restante dos ingredientes, misture e reserve. Unte uma assadeira com óleo de coco e disponha a massa. Espalhe a massa com a ajuda de uma espátula e leve ao forno preaquecido em 200°C por 20 minutos. Retire do forno, espere esfriar, decore com os pedaços de nozes e sirva em seguida.

        3 receitas de sucos funcionais para uma vida mais saudável e leve

        Crepe de chocolate

        Ingredientes

        Massa

        • 1 ovo
        • 1 colher de sopa de farinha de amendoim
        • 1 colher de sopa de coco ralado
        • 1 colher de sopa de canela em pó
        • Óleo de coco para fritar
        • Continua depois da publicidade

          Recheio

          • 50 g de chocolate amargo
          • 2 colheres de sopa de creme de leite
          • 4 morangos picados
          • Modo de preparo

            Massa

            Em um recipiente, coloque o ovo, a farinha de amendoim, o coco ralado e a canela em pó e bata bem. Reserve. Unte uma frigideira com óleo de coco e leve ao fogo médio para aquecer. Após, disponha a massa sobre a frigideira e deixe fritar cada lado por 3 minutos. Reserve.

            Recheio

            Em uma panela, coloque o chocolate e leve ao fogo médio para derreter. Adicione o creme de leite e misture bem. Desligue o fogo e adicione os morangos. Reserve.

            Montagem

            Em um prato de sobremesa, abra a massa de crepe e coloque o recheio na metade. Dobre ao meio e sirva em seguida.

            Continua depois da publicidade

            Leia também

            4 receitas diferentes com beterraba

            4 receitas práticas e saudáveis para o café da manhã

            3 receitas incríveis com couve-flor