Muitos donos compartilham comida com seus cães, mas alguns alimentos humanos são extremamente perigosos para os pets.

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De temperos a frutas, certos ingredientes podem causar desde vômitos até falência renal em cachorros.

Os cães não sabem o que faz mal, então a responsabilidade é dos donos. Confira os 5 alimentos que devem ser evitados a todo custo.

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Alho e cebola: perigo no tempero do dia a dia

Presentes em quase toda comida caseira, alho e cebola contêm tiossulfatos, que danificam os glóbulos vermelhos dos cães. “Podem causar anemia severa”.

Mesmo pequenas quantidades são arriscadas, especialmente para cães pequenos. Evite qualquer alimento temperado antes de oferecer ao pet.

Chocolate: doce ameaça para os peludos

Enquanto para humanos o chocolate é um prazer, para cães é um risco. A teobromina e a cafeína presentes no cacau causam arritmia e problemas digestivos.

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Quanto mais escuro o chocolate, maior o perigo. Nunca deixe doces ao alcance do seu cachorro.

Abacate: gordura e toxina em uma fruta

Todas as partes do abacate contêm persina, substância que afeta coração e pulmões dos cães. A gordura da fruta ainda pode levar à pancreatite.

O caroço também representa risco de obstrução intestinal. Melhor manter essa fruta longe do seu pet.

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Uva e uva passa: risco renal oculto

Uvas frescas ou passas são extremamente perigosas para cães. “Causam graves danos renais”, conforme o texto original.

Ainda não se sabe exatamente qual composto é o responsável, mas até pequenas quantidades podem ser fatais. Evite completamente.

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Por que os cães não podem comer esses alimentos?

O metabolismo canino é diferente do humano. Substâncias inofensivas para nós podem ser tóxicas para eles, causando desde desconforto até morte.

Por isso, a melhor prevenção é nunca oferecer comida humana sem antes pesquisar se é segura para cães.

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