As sobremesas com frutas são uma opção saudável para quem está de dieta. Isso porque, quando preparadas com ingredientes de baixo teor calórico, ajudam a saciar a vontade de comer doce sem interferir no ganho de peso. E o melhor de tudo: por terem um passo a passo simples, facilitam o dia a dia até de quem não tem muita habilidade na cozinha, garantindo um resultado de dar água na boca e sem sair da rotina alimentar. 

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Por isso, confira 5 receitas de sobremesas com frutas geladas para você manter a dieta e se refrescar nos dias de calor! 

Torta de limão 

Ingredientes 

Massa

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  • 1 ovo 
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 4 colheres de sopa de farinha de amêndoas 
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 2 colheres de sopa de xilitol
  • 2 colheres de sopa de água 
  • Óleo de coco para untar 
  • Farinha de amêndoas para enfarinhar 

Recheio

  • Suco de 3 limões 
  • 200 g de tofu firme
  • 25 g de gelatina sem sabor 
  • 1/2 xícara de chá de água quente 
  • 3 colheres de sopa de xilitol 
  • Rodelas de limão para decorar 

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e mexa até obter uma massa homogênea. Após, unte uma forma de fundo removível com óleo de coco e enfarinhe com farinha de amêndoas. Disponha a massa sobre ela e preencha os fundos e as laterais. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos. Desligue o fogo e reserve. 

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Recheio

Em um recipiente, coloque a gelatina e a água e misture até dissolver bem. Transfira para um liquidificador, adicione o restante dos ingredientes e bata até obter uma musse. Depois, com a ajuda de uma colher, disponha sobre a massa da torta e espalhe. Decore com as rodelas de limão e leve à geladeira por 3 horas. Sirva em seguida. 

Musse de kiwi com chia 

Ingredientes 

  • 4 kiwis descascado e cortado em rodelas 
  • Suco de 1 limão 
  • 1 colher de sopa de sementes de chia
  • 2 colheres de sopa de melado de cana
  • 200 ml de água 

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Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o kiwi, o suco de limão, a chia, o melado e a água e bata até obter uma consistência homogênea. Transfira para um recipiente, leve à geladeira por 12 horas e sirva em seguida.

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Pudim de banana 

Ingredientes 

  • bananas descascadas e cortadas em rodelas
  • 420 ml de leite de amêndoas
  • 3 ovos 
  • 1 xícara de chá de açúcar de coco 

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque as bananas, o leite e os ovos e bata por 5 minutos. Reserve. Em uma forma para pudim, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até formar um caramelo. Após, com cuidado, despeje a mistura reservada sobre a forma e, em banho-maria, leve ao forno preaquecido a 200°C por 50 minutos. Desligue o forno, desenforme com cuidado e leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.

Recipiente de vidro com creme de morango decorado com uma folha de manjericão
Creme de morango com aveia (Imagem: janosmarton | Shutterstock)

Creme de morango com aveia 

Ingredientes 

  • 180 g de iogurte natural desnatado
  • 1 xícara de chá de leite amêndoas
  • 1 xícara de chá de flocos de aveia
  • 200 g de morango

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Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque os morangos, o iogurte, o leite e a aveia e bata até obter uma consistência homogênea. Após, transfira o creme para um recipiente e leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.

Bombom de uva com whey protein 

Ingredientes 

  • 1 scoop de whey protein sabor baunilha
  • 2 colheres de sopa de leite em pó 
  • 100 ml de iogurte natural desnatado
  • 10 uvas verdes congeladas
  • Óleo de coco para untar 

Modo de preparo 

Em um recipiente, coloque o whey protein, o leite em pó e o iogurte e misture bem. Após, com a ajuda de uma colher, passe as uvas na mistura e disponha sobre um recipiente untado com óleo de coco. Leve ao congelador por 2 horas. Sirva em seguida. 

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