No inverno, além de agasalhos e sopas quentes, é essencial incluir alimentos que reforcem a imunidade. E uma fruta surpreendente se destaca nessa missão: o caqui.
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Em entrevista para a coluna da jornalista Claudia Meireles, do Metrópoles, a nutricionista Sabina Donadelli, especialista em longevidade saudável, o caqui tem um papel importante no combate a gripes e resfriados.
Rica em vitamina C, a fruta estimula a produção de glóbulos brancos, células fundamentais para a defesa do organismo.
Como o caqui fortalece o sistema imunológico?
Além da vitamina C, o caqui é repleto de antioxidantes como betacaroteno, licopeno e taninos, que protegem as células do sistema imune e combatem os radicais livres. Esses nutrientes também contribuem para o equilíbrio intestinal, fator crucial para uma imunidade alta.
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Sabina ainda destaca que a fruta é uma ótima fonte de vitamina A, essencial para manter a saúde das mucosas e da pele, além de funcionarem como barreiras naturais contra vírus e bactérias.
Nutrientes vão além da imunidade
O caqui não só ajuda a prevenir doenças respiratórias, mas também oferece outros benefícios à saúde. Ele é rico em fibras e minerais como ferro, potássio, fósforo, cálcio, zinco e manganês, que auxiliam na digestão, no transporte de oxigênio e no controle da pressão arterial.
Com tantos nutrientes, essa fruta saborosa pode ser uma grande aliada da saúde, especialmente nos dias mais frios.
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E já que estamos falando de alimentos que fazem bem para a sáude, conheça a bebida turca que fortalece o coração e custa centavos e essas 5 bebidas ajudam o fígado a trabalhar de forma mais eficiente.




