O brigadeiro é um doce brasileiro tradicional que geralmente está presente em festas de aniversários e comemorações. Mas que tal aprender a fazer um brigadeiro mais simples e rápido, ideal para comer com colher enquanto assiste a um filme? Veja a seguir o passo a passo dessa receita.

Continua depois da publicidade

Clique aqui para receber as notícias do NSC Total pelo Canal do WhatsApp

Descubra receitas deliciosas e saudáveis no NSC Total

O brigadeiro é um doce da culinária brasileira de origem carioca. A trufa clássica é feita com apenas alguns ingredientes, mas o sabor conquista brasileiros e estrangeiros. No exterior, o brigadeiro é chamado de brazilian truffle, trufa brasileira em português.

Mas há outra forma de fazer o doce, muito mais prática e rápida: o brigadeiro de colher.

Continua depois da publicidade

Aprenda o passo a passo a seguir.

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado;
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina;
  • 3 colheres de sopa de achocolatado ou chocolate em pó.

Modo de Preparo

Derreta a manteiga ou a margarina em uma panela. Depois, adicione o leite condensado e o chocolate em pó.

Cozinhe em fogo médio e mexa para não grudar no fundo. O ponto do brigadeiro estará certo quando ele começar a soltar da panela.

Depois, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Sirva em seguida ou deixe alguns minutos na geladeira, se preferir uma consistência mais firme.

Continua depois da publicidade

*Com informações do Receitas Globo

Leia também

Como fazer o chocolate quente super cremoso da Ana Maria Braga

Bolinho de chuva com banana: receita rápida leva menos de 30 minutos