Essa torta portuguesa é deliciosa e super fácil de fazer. Com massa fofinha e suculenta, a receita vai surpreender e conquistar todos os seus familiares. Confira o passo a passo a seguir.
Continua depois da publicidade
A receita é simples e rápida de fazer. Com ingredientes acessíveis, essa torta portuguesa é deliciosa e ótima para consumir em família ou com amigos.
O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Receitas do Will. No vídeo, que já conta com mais de 35 mil visualizações, o cozinheiro explicou o preparo de forma prática. Confira.
Ingredientes
Massa
- 1/3 de xícara de azeite ou óleo (60ml);
- 2 colheres de pimentão verde bem picadinho;
- 2 colheres de cebola picada;
- 2 ovos;
- 100g de muçarela ralada;
- Meio pote de iogurte natural (100ml);
- 2 colheres de salsinha picadinha;
- 1 copo de leite (200ml);
- 1 xícara de farinha de trigo (150g);
- Meia colher (sobremesa) de sal (5g);
- Meia colher de fermento em pó (12g).
Continua depois da publicidade
Recheio
- 100g de muçarela ralada;
- 100g de muçarela em cubos;
- 100g de presunto ralado;
- 100g de presunto em cubo;
- Meia bisnaga de calabresa cortada em rodelas fininhas (70g);
- Rodelas de tomate a gosto;
- Fatias de ovo cozido;
- Azeitona verde a gosto;
- Azeite a gosto.
Veja vídeo com passo a passo
Primeiro, em uma tigela, bata os ovos com sal. Adicione o iogurte, cebola, pimentão, salsinha e azeite e misture bem.
Acrescente leite aos poucos, intercalando com farinha de trigo para evitar grumos, até obter uma consistência de massa de liquidificador. Incorpore 100 g de muçarela ralada e o fermento.
Continua depois da publicidade
Unte e enfarinhe a forma. Espalhe toda a massa, criando bordas finas com uma colher ou espátula, deixando espaço nas laterais para o crescimento.
Monte o recheio em camadas, intercalando o presunto ralado, muçarela em cubos, presunto em cubos, calabresa refogada, tomate, cebola, milho, azeitonas, muçarela ralada restante e ovos cozidos. Finalize com tomate, calabresa extra e azeite. Misture levemente com as mãos.
Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 50 minutos, até dourar e o queijo derreter.
*Com informações da internet





