Muito consumido no Brasil, o abacate pode ser usado em vitaminas, sorvetes, bolos, saladas, molhos e em muitas outras preparações. Por isso, separamos 4 receitas para você aproveitar essa fruta de forma criativa e deixar as suas refeições ainda mais nutritivas. Confira!

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Sorvete de abacate

Ingredientes

  • 3 abacates maduros
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 cálice de rum
  • 2 claras de ovo 
  • 6 colheres sopa de açúcar
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    Modo de preparo

    No liquidificador, bata a polpa dos abacates, o leite, a essência baunilha e o rum até obter uma mistura cremosa. Reserve. Em um recipiente, misture as claras com o açúcar e leve ao banho-maria. Mexa sem parar até amornar bem, mas sem deixar cozinhar. Retire a mistura do fogo e bata na batedeira até obter um suspiro firme.

    Misture o suspiro com o creme de abacate e leve ao freezer por 2 horas. Retire do freezer assim que atingir o tempo necessário e, em seguida, bata na batedeira até o sorvete ficar cremoso. Transfira a mistura para um pote com tampa e leve novamente ao freezer até endurecer completamente. Retire do freezer 5 minutos antes de servir e aproveite.

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    Maionese de abacate

    Ingredientes

    • 400 g de polpa de abacate maduro
    • 1/2 xícara de chá de folhas de salsinha
    • 2 colheres de sopa de molho de mostarda
    • 3 colheres de sopa de suco de limão
    • 1 dente de alho sem casca
    • Sal a gosto
    • 1/2 xícara de chá de azeite
    • Modo de preparo

      Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o azeite, até obter uma mistura homogênea. Despeje o azeite aos poucos e bata até a mistura ficar cremosa e atingir consistência de maionese. Retire a maionese do liquidificador, coloque em um recipiente e leve à geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira no momento de servir.

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      Receita com abacate
      Creme de abacate (Foto: Shutterstock)

      Creme de abacate

      Ingredientes

      • 1 lata de leite condensado
      • 1 abacate médio
      • 1 colher de sopa de suco de limão
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        Modo de preparo

        Coloque a polpa do abacate no liquidificador, acrescente o leite condensado e o suco de limão e bata por 5 minutos ou até obter uma mistura cremosa. Coloque o creme em um pote de vidro e sirva.

        Bolo de abacate

        Ingredientes

        • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
        • 1 colher de sopa de fermento em pó
        • 1 abacate maduro picado
        • 4 ovos
        • 1/2 xícara de chá de óleo
        • 1 xícara de chá de açúcar
        • Manteiga para untar
        • Farinha de trigo para enfarinhar 
        • Modo de preparo

          Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o fermento em pó e misture bem. Reserve. No liquidificador, bata o abacate, os ovos, o óleo e o açúcar. Acrescente os ingredientes reservados e bata mais um pouco. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo, despeje a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Após assar, retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva.

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