Nas receitas, o ovo costuma ser adicionado para dar elasticidade, umidade ou leveza. Contudo, é totalmente possível utilizar ingredientes vegetais para ter esses mesmos resultados. Além disso, essa é uma excelente opção para preparar receitas veganas.
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1. Linhaça
Misture uma colher de sopa de linhaça (ou a farinha) com três colheres de sopa de água. Deixe de molho por alguns minutos até formar um gel. Utilize essa mistura nas receitas em que o ovo tem a função de dar liga.
2. Chia
Assim como a linhaça, misture uma colher de sopa de semente de chia com 3 colheres de sopa de água. Deixe descansar por alguns minutos e, depois, utilize o gel em preparos em que o ovo tem a função de dar liga.
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3. Sal negro
O sal negro tem um gosto de ovo muito marcante, use-o como tempero para deixar os alimentos com sabor de ovo ou para preparar “omeletes”.
4. Ágar-ágar
Bata uma colher de sopa de ágar-ágar (gelatina vegetal) com 4 colheres de sopa de água fervente. Utilize essa mistura em receitas em que o ovo tem a função de dar liga.
5. Banana madura
Use meia xícara de chá de banana madura amassada (purê) para substituir um ovo em receitas que precisem de umidade.
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6. Maçã
Utilize meia xícara de maçã cozida amassada (purê) para substituir um ovo em receitas que precisem de umidade.
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7. Bicarbonato de sódio com vinagre
Misture uma colher de sopa de bicarbonato de sódio com uma colher de sopa de vinagre branco e utilize nas receitas em que o ovo é usado para trazer maciez e leveza.
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