Bolos simples são ótimos para serem servidos no café da manhã ou acompanhar um delicioso lanche da tarde em família. Por isso, selecionamos para você cinco receitas fáceis e rápidas. Confira baixo:
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BOLO BRANCO
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de manteiga
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 ovos
- 2 gemas
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 colheres de chá de fermento químico em pó
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de preparo
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- Em um recipiente, com a ajuda de um batedor, bata a manteiga com o açúcar, acrescente os ovos, as gemas e misture bem.
- Aos poucos, acrescente o leite e a baunilha, alternando com a farinha e o fermento. Mexa bem.
- Despeje a massa na forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 1 hora ou até que, enfiando um palito, ele saia seco.
- Retire do forno e desenforme o bolo ainda quente.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro, deixe esfriar e sirva.
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BOLO DE BANANA
Ingredientes
- 4 bananas maduras
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
- 1 xícara de chá de óleo
- 3 xícaras de chá de aveia em flocos finos
- 1/2 xícara de chá de castanha-de-caju picada
- 1/2 xícara de chá de uva-passa branca
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de preparo
- No liquidificador, bata as bananas, os ovos, o açúcar mascavo e o óleo.
- Coloque a mistura em um recipiente e misture a aveia, a castanha-de-caju, a uva-passa branca e o fermento.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
- Espere esfriar, desenforme e sirva.
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BOLO CAIPIRA DE MANDIOCA E COCO
Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 kg de mandioca crua ralada
- 1 coco médio triturado
- 1/2 xícara de chá de leite morno
- 100 g de margarina derretida
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Tiras de coco para decorar
- Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
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Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma.
- Acrescente o açúcar, a mandioca, o coco e o leite e misture delicadamente com uma espátula.
- Acrescente a margarina, o sal e o fermento e misture novamente.
- Coloque a massa em uma forma média untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
- Desenforme e decore com tiras de coco.
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BOLO MÁRMORE
Ingredientes
- 1/3 de xícara de chá de manteiga
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 1 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de preparo
- Em um recipiente, com a ajuda de um batedor, bata a manteiga e acrescente o açúcar aos poucos.
- Adicione os ovos e a essência de baunilha e mexa bem.
- Acrescente e misture a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal.
- Adicione o leite aos poucos sem parar de bater.
- Retire 1/3 da massa e coloque em outra vasilha.
- Coloque o chocolate em pó e misture bem.
- Em uma forma com furo central untada e enfarinhada, coloque colheradas alternadas da massa com chocolate e da massa sem chocolate.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 1 hora.
- Desenforme e sirva em seguida.
BOLO MACIO DE MILHO-VERDE
Ingredientes
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de manteiga
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de bagaço de milho-verde
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de chá de leite
- Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
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Modo de preparo
- No liquidificador, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
- Acrescente os ovos e bata bem.
- Coloque o bagaço de milho-verde, a farinha de trigo e o leite, bata até obter uma mistura homogênea.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
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