Bolos simples são ótimos para serem servidos no café da manhã ou acompanhar um delicioso lanche da tarde em família. Por isso, selecionamos para você cinco receitas fáceis e rápidas. Confira baixo:

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BOLO BRANCO

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 colheres de chá de fermento químico em pó
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de preparo

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  • Em um recipiente, com a ajuda de um batedor, bata a manteiga com o açúcar, acrescente os ovos, as gemas e misture bem.
  • Aos poucos, acrescente o leite e a baunilha, alternando com a farinha e o fermento. Mexa bem.
  • Despeje a massa na forma untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 1 hora ou até que, enfiando um palito, ele saia seco.
  • Retire do forno e desenforme o bolo ainda quente.
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro, deixe esfriar e sirva.

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BOLO DE BANANA

Ingredientes

  • 4 bananas maduras
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 3 xícaras de chá de aveia em flocos finos
  • 1/2 xícara de chá de castanha-de-caju picada
  • 1/2 xícara de chá de uva-passa branca
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata as bananas, os ovos, o açúcar mascavo e o óleo.
  • Coloque a mistura em um recipiente e misture a aveia, a castanha-de-caju, a uva-passa branca e o fermento.
  • Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
  • Espere esfriar, desenforme e sirva.

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BOLO CAIPIRA DE MANDIOCA E COCO

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 kg de mandioca crua ralada
  • 1 coco médio triturado
  • 1/2 xícara de chá de leite morno
  • 100 g de margarina derretida
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Tiras de coco para decorar
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

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Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma.
  • Acrescente o açúcar, a mandioca, o coco e o leite e misture delicadamente com uma espátula.
  • Acrescente a margarina, o sal e o fermento e misture novamente.
  • Coloque a massa em uma forma média untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
  • Desenforme e decore com tiras de coco.

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Bolo mármore
Bolo mármore (Foto: Shutterstock)

BOLO MÁRMORE

Ingredientes

  • 1/3 de xícara de chá de manteiga
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de preparo

  • Em um recipiente, com a ajuda de um batedor, bata a manteiga e acrescente o açúcar aos poucos.
  • Adicione os ovos e a essência de baunilha e mexa bem.
  • Acrescente e misture a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal.
  • Adicione o leite aos poucos sem parar de bater.
  • Retire 1/3 da massa e coloque em outra vasilha.
  • Coloque o chocolate em pó e misture bem.
  • Em uma forma com furo central untada e enfarinhada, coloque colheradas alternadas da massa com chocolate e da massa sem chocolate.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por 1 hora.
  • Desenforme e sirva em seguida.

BOLO MACIO DE MILHO-VERDE

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de bagaço de milho-verde
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de chá de leite
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
  • Acrescente os ovos e bata bem.
  • Coloque o bagaço de milho-verde, a farinha de trigo e o leite, bata até obter uma mistura homogênea.
  • Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.

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