O vegano, assim como o vegetariano estrito, não consome alimentos de origem animal. Isto é, não come carne de boi, peixe, frutos do mar, aves, ovos, mel, leites e derivados, entre outros produtos. Contudo, isso não quer dizer que os pratos à base de vegetais são sem sabor. Pelo contrário, é possível preparar receitas veganas incríveis e sem explorar qualquer bichinho! Confira algumas opções que selecionamos para você:

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NHOQUE

Ingredientes

  • 3 batatas
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Água

Molho de tomate

  • 6 tomates maduros
  • 3 dentes de alho
  • 1 maço de manjericão
  • 1 colher de chá de sal

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Modo de preparo

Molho

  • Retire as sementes dos tomates e bata no liquidificador até obter uma pasta.
  • Leve ao fogo uma panela e doure o alho em um fio de azeite.
  • Acrescente a pasta de tomate, sal e manjericão.
  • Deixe ferver em fogo baixo até obter um molho espesso.

Nhoque

  • Lave as batatas e cozinhe-as com a casca em uma panela com água por aproximadamente 40 minutos.
  • Retire da água e deixe esfriar.
  • Descasque as batatas e amasse-as em um recipiente.
  • Acrescente a farinha até obter uma massa lisa.
  • Coloque farinha em uma tábua, para que a massa não grude.
  • Faça tiras com pedaços da massa e corte em cubinhos.
  • Em uma panela grande, coloque bastante água e um pouco de sal leve ao fogo para ferver.
  • Vá acrescentando, aos poucos, os cubinhos de massa, eles vão flutuar quando estiverem prontos.
  • Retire os cubinhos e coloque na panela com o molho. Sirva em seguida.

PENNE AO PESTO

Ingredientes

  • 1 kg de macarrão tipo Penne
  • 6 colheres de sopa de manjericão
  • 10 castanhas-do-pará sem casca
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas
  • 1 xícara de chá de azeite
  • 2 dentes de alho sem casca
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

  • Em um liquidificador, bata o manjericão, as castanhas, as azeitonas, a pimenta-do-reino, o alho e o azeite, até obter uma mistura homogênea e reserve.
  • Cozinhe o macarrão por aproximadamente 8 minutos, escorra e transfira para uma travessa.
  • Misture o molho pesto ao macarrão e sirva.

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CARNE DE JACA

Ingredientes

  • 1 jaca verde
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 tomates grandes picados
  • Cheiro-verde picado, azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 100 g de azeitonas picadas
  • 150 g champignon picado
  • 1 l de água
  • 2 dentes de alho amassados
  • Água

Modo de preparo

  • Corte a jaca em pedaços, coloque em uma panela de pressão e cubra com água.
  • Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 35 minutos após pegar pressão.
  • Retire a panela do fogo e espere a pressão sair.
  • Retire a jaca da panela, coloque em uma tábua e retire a casca, as sementes e o talo.
  • Com a ajuda de um garfo, desfie a jaca e reserve.
  • Em uma panela, doure o alho, o sal e a cebola no azeite.
  • Acrescente, aos poucos, a carne da jaca, o tomate, a azeitona e o champignon.
  • Adicione os temperos e misture.
  • Coloque o cheiro-verde, mexa e retire do fogo.
  • Sirva em seguida.

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MOQUECA DE BERINJELA

Receita indicada pela Chef de cozinha Drica Avelar

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 1 cebola em cubos
  • 2 tomates em cubos
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 200 ml de leite de coco
  • 1/2 limão espremido
  • Coentro e cheiro verde picados a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

  • Corte as berinjelas em fatias grossas (1 dedo de espessura) e grelhe bem dos dois lados.
  • Em uma panela, adicione o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho.
  • Quando estiverem translúcidos, adicione metade do tomate e do pimentão.
  • Deixe refogar por aproximadamente 4 minutos.
  • Adicione o leite de coco e tempere com sal.
  • Adicione as fatias berinjela grelhadas, o restante do tomate e do pimentão, deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Ajuste o sal, a pimenta-do-reino e salpique o cheiro-verde.

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Dica da Chef: para sua moqueca ficar incrivelmente delicada e saborosa, antes de levar à mesa, esprema meio limão por cima. O limão tem o poder de elevar os sabores a outro patamar. Experimentem!

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