Para alguns, a ceia de Natal é programada para relaxar da dieta e aproveitar toda a fartura desse momento especial. Contudo, por razões diversas, há quem prefira, ou precise consumir, opções mais saudáveis. Principalmente na sobremesa da ceia, na qual a atenção é redobrada para evitar os carboidratos e manter a forma.
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Entretanto, não é porque a sobremesa é saudável que não pode ser gostosa. Pensando nisso, trouxemos aqui 10 receitas fitness para os doces do Natal para os que preferirem, se deliciarem sem culpa.
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10 sobremesas fitness para o Natal
1 – Sorvete de frutas
Ingredientes
- 12 morangos congelados
- 3 bananas congeladas
- 1 iogurte natural
- 1 colher de chá de chia
- 1 colher de chá de gotas de chocolate 70%
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes em uma batedeira e bata até formar um creme homogêneo. Em seguida, coloque em uma travessa e reserve no congelador. Ao servir, você pode decorar com frutas picadas.
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2 – Torta de maçã low carb
Ingredientes
- 1 ovo
- 1/2 maçã
- 1 colher (sopa) farinha de amêndoa
- 2 colheres (sopa) de leite desnatado
- 1 colher (chá) fermento em pó
- Canela a gosto
- 1 colher de chá de azeite
Modo de Preparo
Antes de mais nada, descasque a maçã e corte em pedaços finos. Reserve a fruta. Em um recipiente bata os ovos, a farinha e o azeite com o garfo. Unte uma frigideira anti aderente com azeite e pré aqueça.
Então, coloque canela e os pedaços de maçã na frigideira. Em seguida, despeje a massa que você bateu, tampe a frigideira e deixe assar em fogo baixo por cerca de 7 minutos. Polvilhe com canela ao final.
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3 – Beijinho de coco
Ingredientes
- 200 g creme de leite light
- 100 g coco ralado seco
- 200 ml leite de coco
- Coco ralado para enrolar (a gosto)
- Adoçante xilitol a gosto
Modo de preparo
Coloque o creme de leite light, o coco ralado e o leite de copo numa panela e mexa até encorpar um pouco. Depois coloque o adoçante e misture.
Desligue e leve à geladeira. Quando estiver consistente, faça bolinhas e passe no coco ralado. Mantenha na geladeira até a hora de servir.
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4 – Rabanada
Ingredientes
- 3 pães francês em fatias dormidos cortados
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de adoçante para forno e fogão
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 ovo inteiro
- 1 clara
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 2 colheres (sobremesa) de leite em pó desnatado
- 1 colher (sobremesa) de adoçante em pó
Modo de Preparo
De antemão, mergulhe os pedaços de pão em uma mistura de leite, adoçante e baunilha. Em seguida, passe no ovo batido junto com a clara.
Arrume as fatias em uma assadeira untada, e leve ao forno, vire para dourar dos dois lados e polvilhe com canela, adoçante e leite em pó.
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5 – Pudim
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de adoçante culinário em pó
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de adoçante culinário em pó
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sobremesa) rasa de amido de milho
Modo de preparo
Inicie caramelizando uma fôrma de pudim, coloque o adoçante na forma e aqueça em fogo baixo. Assim que o açúcar estiver amarelado adicione a água e deixe ferver ao ponto de caramelizar. Espalhe e reserve. Para fazer o pudim, bata no liquidificador, por cinco minutos, sem parar, o leite em pó, a água fervente e o adoçante em pó, obtendo assim uma medida de leite condensado diet.
Acrescente o restante dos ingredientes e bata. Coloque na fôrma e asse em banho maria, no fogo médio. Em seguida, leve à geladeira, sirva gelado.
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6 – Bolo de Natal
Ingredientes
- 150 g de manteiga (temperatura ambiente)
- 1 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de amêndoa
- 100 g de nozes moídas
- 150 g de frutas cristalizadas picadas
- 150 g de uvas passas
- 1 colher (sopa) de vinho
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Modo de Preparo
Primeiro, pré-aqueça o forno a 180º e unte uma fôrma com manteiga, além de polvilhar com farinha. Peneire a farinha num recipiente Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme fofo. Acrescente os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha e as nozes moídas, bata apenas para misturar.
Transfira a massa para a fôrma preparada. Leve ao forno e deixe assar por cerca de uma hora. Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Desenforme sobre um prato e sirva.
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7 – Pavê de manga, banana e amendoim
Ingredientes
Creme de Manga
- 2 mangas tommy maduras cortadas em pedaços
- 1 pote de iogurte natural integral
- 2 colheres de sobremesa de mel
- 3 colheres de sobremesa de limão espremido
- 1 pitada de sal
- 2 claras em neve
- Raspas de 1 limão
Creme de banana e amendoim
- 4 bananas maduras amassadas
- 3 colheres de sobremesa de mel
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 xícara de amendoim granulado
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Para o creme de manga, bata tudo no liquidificador com exceção das claras, que devem ser batidas em neve. Já para o creme de banana, amasse a fruta e misture o resto. Só depois de fazer o creme de banana, incorpore as claras em neve no creme de manga. Monte em uma travessa ou nas taças que vai servir. Intercale os cremes com alguns pedaços de fruta. Por fim, adicione raspas de limão e leve à geladeira.
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8 – Brownie de banana
Ingredientes
- Banana (2 unidades médias)
- Cacau em pó (2 colheres de sopa)
- Farinha de aveia (2 colheres de sopa)
- Óleo de coco (2 colheres de sopa)
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180º. Prepare a massa batendo todos os ingredientes no liquidificador. Unte a forma com um pouco de óleo de coco. Leve ao forno por 15 minutos. Por fim deixe esfriar e sirva.
9 – Abacaxi assado com canela
Ingredientes
- 1 abacaxi picado
- 1 colher de sopa de canela em pó
- ½ colher de sopa de cravo
- Castanhas a gosto
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Modo de Preparo
Coloque as fatias de abacaxi em uma forma. Triture o cravo no liquidificador. Polvilhe o abacaxi com cravo e canela. Coloque as castanhas por cima, pré aqueça o forno e asse por 10 minutos. Sirva.
10 – Salada de frutas
Ingredientes
- 200 ml de iogurte natural
- 1 colher de sopa de suco de laranja
- 4 folhas de hortelã
- frutas da sua preferência
Modo de preparo
Lave bem as frutas, pique em pedaços pequenos e seque. Reserve em uma travessa. Pegue o iogurte, o suco e a hortelã e misture com uma colher até virar um molho. Jogue por cima das frutas e leve para a geladeira.
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